Produktionsaufträge
Importieren mehrerer Produktionsaufträge

In diesem Artikel wird erläutert, wie Sie mehrere Produktionsaufträge gebündelt in Autodesk Fusion Operations importieren.

Vânia Lourenço avatar
Verfasst von Vânia Lourenço
Vor über einer Woche aktualisiert

Sie können eine Excel-Datei verwenden, um mehrere Produktionsaufträge (POs) in Autodesk Fusion Operations zu importieren.
Dies ist äußerst nützlich, da Sie die Funktionen einer Tabelle verwenden können, um die Datei schnell mit Hunderten von Produkten/POs zu füllen und so Zeit zu sparen.

Um mehrere Produktionsaufträge gleichzeitig in Autodesk Fusion Operations zu importieren, führen Sie die folgenden Schritte aus.

1. Klicken Sie im linken Menü auf Produktionsaufträge.

2. Klicken Sie auf Produktionsaufträge importieren.

3. Sie können eine Dateivorlage importieren oder herunterladen, falls Sie nicht sicher sind, welche Spalten enthalten sein sollen. Falls Sie die Dateivorlage herunterladen möchten, finden Sie im rechten Bereich der Seite eine Option zum Herunterladen. Nachdem Sie das am besten geeignete Format ausgewählt haben, wird eine Excel-/CSV-Datei mit den richtigen Kopfzeilen auf Ihren Computer exportiert.

Die Datei sollte zuvor wie folgt vorbereitet werden:

Pflichtfelder:

• Produktionsauftragscode (Spalte A): Kennung des Produktionsauftrags.

• Produktcode (D): Das herzustellende Produkt.

• Menge (F): Die herzustellende Menge des Produkts.

• Startdatum (H): Tag und Uhrzeit, für die der Beginn der Produktion dieser PO erwartet wird.

• Das Datumsformat variiert je nach Ihrem Benutzergebietsschema. Sie können das Datumsformat Ihres Unternehmens auf der Erstellungsseite eines Produktionsauftrags überprüfen. Wenn Sie Hilfe beim Zugriff auf diese Seite benötigen, klicken Sie hier.

• Fälligkeitsdatum (I): Tag und Uhrzeit, für die das Ende der Produktion dieser PO erwartet wird (optional, wenn das Startdatum und die voraussichtliche Produktionszeit angegeben werden). Es muss im gleichen Format angegeben werden wie das Startdatum (Spalte H).

Optionale Felder:

• Sendung (B): Ermöglicht Ihnen, den Produktionsauftrag mit einer Sendung zu verknüpfen und die Produkte anschließend zu versenden.

• Versandfälligkeitsdatum (C): Datum und Uhrzeit der Fälligkeit des Versands. Es muss im gleichen Format angegeben werden wie das Startdatum (Spalte H).

• Produktparameter (E): Ist obligatorisch, falls das Produkt variable Parameter aufweist. Muss im Format "Parameter1:Wert1,Parameter2:Wert2" hinzugefügt werden.

• Produktbemerkungen (G): Bemerkungen, die für jedes Produkt innerhalb des Produktionsauftrags spezifisch sind.

• Arbeitergruppen (J): Ist auszufüllen, falls eine oder mehrere Arbeitergruppen mit dem Auftrag verknüpft werden sollen.

• Arbeiternummern (K): Ist auszufüllen, falls ein oder mehrere Arbeiter (einzeln) mit dem Auftrag verknüpft werden sollen.

• Voraussichtliche Dauer (L): Zeitabstand zwischen dem Beginn und dem Ende des Produktionsauftrags. Optional, wenn Start- und Fälligkeitsdatum ausgefüllt sind.

• Aktiv (M): Geben Sie Aktiv ein, um den Produktionsauftrag zu aktivieren. Wenn dieses Feld leer ist, wird die PO nicht sofort auf den Tablets angezeigt.

• Maschinen (N): Ermöglicht das Verknüpfen einzelner Maschinen mit der PO und erzwingt ihre Auswahl beim Einfügen des Produkts auf dem Tablet.

• Los-/Chargennummer (O): Fügen Sie die Los-/Chargennummer des zu produzierenden Produkts hinzu.

• Beschreibung (P): Laden Sie die auf den Tablets angezeigte Beschreibung für die PO hoch.

• Anmerkungen (F): Anmerkungen zum Produktionsauftrag. Werden beim Tippen und Halten auf dem Tablet angezeigt.

• Stückzahl pro Box (R): Anzahl der Stücke, die in einer Box platziert werden. Dieses Feld wird verwendet, wenn das Produkt im gesamten Fertigungsbereich in Boxen hergestellt wird. Wenn Sie mehr über diese Funktion wissen möchten, klicken Sie hier.

• Vorgänge (S): Die identifizierten Vorgänge sind die einzigen, die im zu erstellenden Produktionsauftrag berücksichtigt werden. Damit diese Funktion verwendet werden kann, muss die Einstellung Planung nach Vorgang aktiviert sein. Die Vorgänge müssen im Format Vorgang1,Vorgang2,Vorgang3 hinzugefügt werden.

• Benutzerdefinierte Felder (T): Benutzerdefinierte Felder, die für den Produktionsauftrag erforderlich sein können. Diese können aus einem konstanten Attribut bestehen, das im Format BenutzerdefinierterFeldname1:Wert1,BenutzerdefinierterFeldname2:Wert2 hinzugefügt werden muss.

Anmerkungen:

1. Sie sollten die Spalten als Text formatieren, bevor Sie mit dem Ausfüllen beginnen.
2. Verwenden Sie keine Formeln in Zellen.
3. Nur die erste Seite der Datei wird importiert. Sie können andere Seiten verwenden, es wird jedoch nur die erste berücksichtigt.

4. Der Import akzeptiert derzeit nur 1001 Zeilen. Wenn Sie mehr als 1001 Zeilen haben, müssen Sie diese in mehrere Importe unterteilen.

5. Bei Feldern, die innerhalb der PO eindeutig sind, wird nur die erste Zeile gelesen. Wenn also ein Produktionsauftrag 3 Produkte enthält, werden dieselben Angaben für Sendung, Daten, Arbeiter, Maschinen, aktiven Status, Beschreibung und Anmerkungen verwendet.

4. Wählen Sie die zu importierende Excel-Datei aus, und klicken Sie auf Senden starten.

5. Lesen Sie sorgfältig die Warnmeldungen, die möglicherweise angezeigt werden:

• Gelbe Warnungen: Es liegt ein Problem mit der ausgewählten Zeile der importierten Datei vor. Das System passt diese jedoch an und importiert die Datei trotzdem. Sie müssen überprüfen, was möglicherweise geändert wurde, und ob Sie damit einverstanden sind.

• Rote Warnungen: Das System importiert die Zeile mit der Warnung nicht, da ein Fehler vorliegt und keine Umgehungslösung angewendet werden kann. Sie können jedoch eine Zeile ignorieren und den Rest der Datei importieren, indem Sie das blaue Quadrat am Anfang der Zeile deaktivieren.

6. Klicken Sie auf Bestätigen. Ihre Produktionsaufträge wurden hochgeladen.

So importieren Sie die Datei

Kehren Sie zum Speicherort der heruntergeladenen Vorlage zurück. In der Mitte der Seite sehen Sie eine Option zum Klicken oder Ablegen der Vorlage. Nach dem Klicken auf Senden starten wird eine Seite angezeigt, auf der alle Informationen bestätigt werden können (falls Fehler vorhanden sind, werden diese auch auf dieser Seite angezeigt). Wenn alles Ihren Wünschen entspricht, klicken Sie auf Bestätigen.