Importieren mehrerer Kundenaufträge

In diesem Artikel wird erläutert, wie Sie mehrere Kundenaufträge importieren.

David Andrade avatar
Verfasst von David Andrade
Vor über einer Woche aktualisiert

Sie können eine Excel-Datei verwenden, um mehrere Bestellungen in Autodesk Fusion Operations zu importieren.
Dies ist äußerst nützlich, da Sie die Funktionen einer Tabelle verwenden können, um die Datei schnell mit Hunderten von Produkten/Kundenaufträgen zu füllen und so Zeit zu sparen.

Um mehrere Kundenaufträge gleichzeitig in Autodesk Fusion Operations zu importieren, führen Sie die folgenden Schritte aus.

1. Klicken Sie im linken Menü auf Kundenaufträge.

2. Klicken Sie auf Kundenaufträge importieren.

3. Sie können eine Dateivorlage importieren oder herunterladen, falls Sie nicht sicher sind, welche Spalten enthalten sein sollen. Falls Sie die Dateivorlage herunterladen möchten, finden Sie im rechten Bereich der Seite eine Option zum Herunterladen. Nachdem Sie das am besten geeignete Format ausgewählt haben, wird eine Excel-/CSV-Datei mit den richtigen Kopfzeilen auf Ihren Computer exportiert.

Die Datei sollte zuvor wie folgt vorbereitet werden:

Pflichtfelder:

• Code des Kundenauftrags (Spalte A): Referenz zur Identifizierung des Kundenauftrags.

• Produktcode (D): Code des bestellten Produkts.

• Menge (F): Anzahl der bestellten Produkte.

Optionale Felder:

• Kunde (B): Kundencode. Sie können dies im Menü auf der linken Seite unter der Registerkarte Kunden überprüfen.

• Erstellungsdatum (C): Tag und Uhrzeit der Erstellung des Kundenauftrags. Wenn Sie kein Erstellungsdatum definieren, werden die aktuelle Uhrzeit und das aktuelle Datum verwendet.

• Das Format des Erstellungsdatums ist je nach Gebietsschema des Benutzers unterschiedlich. Sie können das Datumsformat Ihres Unternehmens auf der Erstellungsseite eines Kundenauftrags überprüfen. Wenn Sie Hilfe beim Zugriff auf diese Seite benötigen, klicken Sie hier.

• Parameter (E): Variable Parameter der zu verkaufenden Produkte. Sie müssen im Format Parameter1:Wert1,Parameter2:Wert2 hinzugefügt werden.

• Gesamtpreis des Produkts (G): Dies entspricht dem Ergebnis der Multiplikation von bestellter Menge und Stückpreis.

• Fälligkeitsdatum (H): Das Fälligkeitsdatum des Kundenauftrags. Muss im gleichen Format wie in der Spalte Erstellungsdatum (Spalte C) ausgefüllt werden.

• Produktbemerkungen (I): Bemerkungen/Anmerkungen, die den Produkten im Kundenauftrag hinzugefügt werden sollen.

• Lieferadresse (J): Die Adresse, an die der Kundenauftrag geliefert wird.

• Benutzerdefinierte Felder (T): Benutzerdefinierte Felder, die für den Kundenauftrag erforderlich sein können. Diese können aus einem konstanten Kundenauftragsattribut bestehen, das im Format BenutzerdefinierterFeldname1:Wert1,BenutzerdefinierterFeldname2:Wert2 hinzugefügt werden muss.

• Versandcode (L): Der Versandcode, der dem in Spalte D angegebenen Produkt zugeordnet wird. Beachten Sie, dass in demselben Auftrag mehr als ein Versandcode vorhanden sein kann und dass ein Versandcode mehreren Produkten zugeordnet werden kann.

• Angefordertes Datum (M): Das vom Kunden angeforderte Datum. Muss im gleichen Format wie in der Spalte Erstellungsdatum (Spalte C) ausgefüllt werden.

• Kundenauftragsbemerkungen: Bemerkungen/Anmerkungen, die den Kundenaufträgen hinzugefügt werden sollen.

Anmerkungen:

1. Sie sollten die Spalten als Text formatieren, bevor Sie mit dem Ausfüllen beginnen.
2. Verwenden Sie keine Formeln in Zellen.
3. Nur die erste Seite der Datei wird importiert. Sie können andere Seiten verwenden, es wird jedoch nur die erste berücksichtigt.

4. Der Import akzeptiert derzeit nur 1001 Zeilen. Wenn Sie mehr als 1001 Zeilen haben, müssen Sie diese in mehrere Importe unterteilen.

4. Wählen Sie die zu importierende Excel-/CSV-Datei aus, und klicken Sie auf Senden starten.

5. Lesen Sie sorgfältig die Warnmeldungen, die möglicherweise angezeigt werden:

• Gelbe Warnungen: Es liegt ein Problem mit der ausgewählten Zeile der importierten Datei vor. Das System passt diese jedoch an und importiert die Datei trotzdem. Sie müssen überprüfen, was möglicherweise geändert wurde, und ob Sie damit einverstanden sind.

• Rote Warnungen: Das System importiert die Zeile mit der Warnung nicht, da ein Fehler vorliegt und keine Umgehungslösung angewendet werden kann. Sie können jedoch eine Zeile ignorieren und den Rest der Datei importieren, indem Sie auf Zeile ignorieren klicken.

6. Klicken Sie auf Bestätigen. Ihre Kundenaufträge wurden hochgeladen.