So importieren Sie Bestellungen

In diesem Artikel wird erläutert, wie Sie mehrere Bestellungen auf einmal erstellen können.

David Andrade avatar
Verfasst von David Andrade
Vor über einer Woche aktualisiert

Sie können eine Excel-Datei verwenden, um mehrere Bestellungen in Autodesk Fusion Operations zu importieren.
Dies ist äußerst nützlich, da Sie die Funktionen einer Tabelle verwenden können, um die Datei schnell mit Hunderten von Produkten/Bestellungen zu füllen und so Zeit zu sparen.

Um mehrere Bestellungen gleichzeitig in Autodesk Fusion Operations zu importieren, führen Sie die folgenden Schritte aus.

1. Klicken Sie im linken Menü auf Bestellungen.

2. Klicken Sie auf Bestellungen importieren.

3. Sie können eine Dateivorlage importieren oder herunterladen, falls Sie nicht sicher sind, welche Spalten enthalten sein sollen. Falls Sie die Dateivorlage herunterladen möchten, finden Sie im rechten Bereich der Seite eine Option zum Herunterladen. Nachdem Sie das am besten geeignete Format ausgewählt haben, wird eine Excel-/CSV-Datei mit den richtigen Kopfzeilen auf Ihren Computer exportiert.

Die Datei sollte zuvor wie folgt vorbereitet werden:

Pflichtfelder:

• Bestellungscode (Spalte A): Der Code, den Sie als Kennung für Ihre Bestellung verwenden möchten.

• Produktcode (D): Der Code des Produkts, das mit der Bestellung eingehen soll.

• Menge (F): Menge pro Produkt. Anmerkung: Wenn Sie zuvor eine Maßeinheit (ME) für den Eingang definiert haben, sollten Sie diese hier berücksichtigen. Wenn nicht, sollten Sie die Standard-ME des Produkts berücksichtigen. Weitere Informationen über Maßeinheiten finden Sie hier und zur ME/ME-Konvertierung beim Wareneingang hier.

Optionale Felder:

• Lieferantencode (B): Der Code des Lieferanten. Sie können dies im Menü auf der linken Seite unter der Registerkarte Lieferanten überprüfen.

• Erstellungsdatum (C): Das Erstellungsdatum der Bestellung. Dies ist ein optionales Feld. Wenn Sie kein Erstellungsdatum definieren, werden die aktuelle Uhrzeit und das aktuelle Datum verwendet.

• Das Format des Erstellungsdatums ist je nach Gebietsschema des Benutzers unterschiedlich. Sie können das Datumsformat Ihres Unternehmens auf der Erstellungsseite einer Bestellung überprüfen. Wenn Sie Hilfe beim Zugriff auf diese Seite benötigen, klicken Sie hier.

• Parameter (E): Die Parameter der Produkte, die eingehen sollen. Das Format für diese Spalte ist Parameter1:WertFürParameter1,Parameter2:WertFürParameter2.

• Fälligkeitsdatum (G): Das Fälligkeitsdatum der Bestellung. Muss im gleichen Format wie in der Spalte Erstellungsdatum (Spalte C) ausgefüllt werden. Wenn Sie in derselben Bestellung unterschiedliche Fälligkeitsdaten für Eingänge festlegen, werden in der Bestellung mehrere Eingänge mit unterschiedlichen Fälligkeitsdaten erstellt.

• Bemerkungen (H): Bemerkungen/Anmerkungen, die den Produkten in der Bestellung hinzugefügt werden sollen.

• Kosten (I): Gesamtkosten pro Produktcode (Stückkosten x Menge).

• Aktiv? (J): Geben Sie Ja oder Aktiv ein, falls die Bestellung mit einem aktiven Status importiert werden soll (und somit auf dem Tablet sichtbar ist).

Anmerkungen:

1. Sie sollten die Spalten als Text formatieren, bevor Sie mit dem Ausfüllen beginnen.
2. Verwenden Sie keine Formeln in Zellen.
3. Nur die erste Seite der Datei wird importiert. Sie können andere Seiten verwenden, es wird jedoch nur die erste berücksichtigt.

4. Der Import akzeptiert derzeit nur 1001 Zeilen. Wenn Sie mehr als 1001 Zeilen haben, müssen Sie diese in mehrere Importe unterteilen.

4. Wählen Sie die zu importierende Excel-Datei aus, und klicken Sie auf Senden starten.

5. Lesen Sie sorgfältig die Warnmeldungen, die möglicherweise angezeigt werden:

• Gelbe Warnungen: Es liegt ein Problem mit der ausgewählten Zeile der importierten Datei vor. Das System passt diese jedoch an und importiert die Datei trotzdem. Sie müssen überprüfen, was möglicherweise geändert wurde, und ob Sie damit einverstanden sind.

• Rote Warnungen: Das System importiert die Zeile mit der Warnung nicht, da ein Fehler vorliegt und keine Umgehungslösung angewendet werden kann. Sie können jedoch eine Zeile ignorieren und den Rest der Datei importieren, indem Sie auf Zeile ignorieren klicken.

6. Klicken Sie auf Bestätigen. Ihre Bestellungen wurden hochgeladen.

HÄUFIG GESTELLTE FRAGEN:

1. Kann ich einer vorhandenen Bestellung weitere Produkte hinzufügen?

Ja, das ist möglich.

2. Beim Importieren einer Bestellung tritt folgender Fehler auf: Erstellungsdatum: Fälligkeitsdatum vor Erstellungsdatum

Um dieses Problem zu beheben, stellen Sie sicher, dass das Datum in Spalte C vor dem in Spalte G liegt. Stellen Sie außerdem sicher, dass das Format in beiden Datumsfeldern korrekt angegeben ist.

Wenn der Fehler weiterhin auftritt und Sie eine bereits vorhandene Bestellung aktualisieren, haben Sie zwei Möglichkeiten:

• Entfernen Sie das Erstellungsdatum aus dem Importprogramm (Spalte C). Damit bleibt das bereits bestehende Erstellungsdatum erhalten.

• Ändern Sie das Erstellungsdatum basierend auf den vorhandenen Fälligkeitsdaten des Wareneingangs, sodass das neue Erstellungsdatum vor den Fälligkeitsdaten des Wareneingangs liegt.

Wenn Sie noch Fragen zum Importprogramm für Bestellungen haben, können Sie sich gerne über unsere Live-Chat-Funktion an uns wenden oder direkt Ihren CSM kontaktieren.