So erstellen Sie Bestellungen

Erfahren Sie, wie Sie Bestellungen in Autodesk Fusion Operations erstellen.

David Andrade avatar
Verfasst von David Andrade
Vor über einer Woche aktualisiert

Bestellungen sind Dokumente, die zur Kontrolle des Materialkaufs von externen Lieferanten verwendet werden. Sie geben Produktarten, Mengen und vereinbarte Preise an. In Autodesk Fusion Operations können Sie Bestellungen einzeln oder in Gruppen erstellen.

Erfahren Sie anhand der folgenden Schritte, wie Sie Produkte einzeln erstellen, oder lesen Sie den Artikel zum Importieren mehrerer Produkte hier:

1. Klicken Sie im linken Menü auf Bestellungen.

2. Klicken Sie auf +Bestellung hinzufügen.

3. Geben Sie alle erforderlichen Informationen (Code, Produkt und Menge) und weitere Informationen ein, die Sie als relevant erachten, wie z. B. Lieferant, Erstellungsdatum und Eingangsdatum.

Anmerkung: Wenn Sie zuvor eine Maßeinheit (ME) für den Eingang eines Produkts definiert haben, sollten Sie diese beim Einfügen der Menge berücksichtigen. Wenn nicht, sollten Sie die Standard-ME des Produkts berücksichtigen. Weitere Informationen über Maßeinheiten finden Sie hier und zur ME/ME-Konvertierung beim Wareneingang hier.

Der Eingang einer Bestellung ist ein Datensatz, der erfasst, wenn Sie Materialien für eine bestimmte Bestellung erhalten. Hier erfahren Sie, wie Sie die eingehende Bestellung per E-Mail auf Ihrem Mobilgerät registrieren.

Sie können ein Produkt auch im Backoffice als Eingang verwalten. Klicken Sie hier, um mehr darüber zu erfahren.

Um Ihre Bestellungen mit bestimmten Lieferanten zu verknüpfen, müssen Sie diese zunächst erstellen, wie hier gezeigt.

Am Ende der Bearbeitungsseite für die Bestellung können Sie zu jeder Bestellung sowohl interne Anmerkungen (in Anmerkungen), externe Anmerkungen (in Externe Anmerkungen) und Dateien (in Dateien) hinzufügen. Beim Drucken der Bestellung werden nur externe Anmerkungen angezeigt.

Nachdem Sie Ihre Bestellung fertiggestellt haben, können Sie sie ausdrucken, indem Sie darauf doppelklicken und am Ende der Seite Drucken auswählen.

In unserem Fall wird dies als folgendes Beispiel gedruckt:

Sie können auch einen Bericht über erfüllte Bestellungen herunterladen. Weitere Informationen finden Sie hier.

Anmerkung: Hat der Benutzer, der die Bestellungen erstellt, nicht die Rolle Admin oder Leiter der Bestellung? Dann lesen Sie den Artikel über den Workflow für die Genehmigung von Bestellungen.

Navigieren in Bestellungen

Nachdem Sie jetzt wissen, wie Sie Bestellungen erstellen, können Sie in diesem Menü die Informationen abrufen, die Sie benötigen.

Bestellungen können offen, geschlossen oder archiviert sein. Wenn sie offen sind, können sie aktiv oder inaktiv sein.
Nur offene und aktive Bestellungen werden in Ihrer mobilen Anwendung angezeigt, um als Eingang gebucht zu werden.

Sie können sie nach Offen, Geschlossen oder Archiviert filtern und/oder mit den Tabellenfiltern filtern, wo Sie sie nach Code, Lieferant, Eingang, Produkt oder Genehmigungsstatus filtern können.

Darüber hinaus wird ein grüner Knopf neben der Bestellung angezeigt, um anzuzeigen, dass die Bestellung aktiv ist.

Sie können die Bestellung auch über ihre jeweiligen Aktionsschaltflächen aktivieren, schließen, archivieren oder löschen.

Um schnell zu sehen, was Sie von einer Bestellung erhalten haben und was Ihnen noch fehlt, können Sie die Schaltfläche Mehr Infos verwenden, die Ihnen einen Überblick über das gibt, was Sie bestellt haben und was Sie bereits erhalten haben.

Wenn Sie Fragen zum Erstellen von Bestellungen haben, können Sie sich über unseren Live-Chat oder über Ihren Kundenbetreuer gerne an uns wenden.