So erstellen Sie eine Checkliste

Erfahren Sie, wie Sie Checklisten in Autodesk Fusion Operations erstellen.

David Andrade avatar
Verfasst von David Andrade
Vor über einer Woche aktualisiert

Möglicherweise benötigen Sie Checklisten für die Abnahme bei der Qualitätskontrolle in der Produktion, für Wartungsarbeiten an Ihren Geräten oder sogar für Gesundheits- und Sicherheitsinspektionen. Autodesk Fusion Operations ermöglicht Ihnen, diese Checklisten zu erstellen, an die entsprechenden Bestellungen anzuhängen und die Ergebnisse zu erfassen.

In Autodesk Fusion Operations können Sie drei Arten von Checklisten erstellen:

• Wartung: Kann einem Wartungsauftrag beigefügt werden (weitere Informationen zur Erstellung finden Sie hier).

• Qualität: Wird zu Vorgängen hinzugefügt und vor, während oder nach der Produktion ausgefüllt.

• Sicherheit und Gesundheit: Checklisten, die bei Gesundheits- und Sicherheitsinspektionen ausgefüllt werden können.

1. Klicken Sie im Dashboard-Bereich (unter Qualität, Wartung oder Sicherheit und Gesundheit) auf Checklisten.

2. Klicken Sie auf +Checkliste hinzufügen.

3. Füllen Sie das erforderliche Feld mit dem Code der Checkliste aus, die Sie erstellen möchten.

4. Wählen Sie die Parameter aus, die Sie der Checkliste zuweisen möchten. (Informationen zum Erstellen von Parametern finden Sie hier.)

5. Damit Checklisten angezeigt werden, wenn Sie sich im Bereich Produktion befinden, können Sie festlegen, wann und ob die Checkliste ausgefüllt werden muss:

• In der Produktion anzeigen: Diese Option sollte immer aktiviert sein, damit eine Checkliste in der Produktion angezeigt wird. Wenn nur diese Option aktiviert ist, wird die Checkliste angezeigt, wenn der Arbeiter die Produktion beendet.

• Beim Einchecken in die Produktion: Zusammen mit In der Produktion anzeigen wird die Checkliste beim Starten der Produktion und nicht nach deren Abschluss angezeigt

• Bei Überarbeitung anzeigen: Zusammen mit In der Produktion anzeigen aktivieren, wenn die Checkliste beim Überarbeiten ausgefüllt werden soll.

• Überspringen, wenn die Menge Null ist: Zusammen mit In der Produktion anzeigen ermöglicht dies das Überspringen der Checkliste, wenn die vom Bediener eingegebene Produktionsmenge Null beträgt.

• Mit einer offenen Produktion verknüpfen: Mit dieser Option können Sie über die Schaltfläche Checklisteneintrag einen Checklisteneintrag für eine Produktion erstellen, während diese läuft.

Hier finden Sie einen Artikel, der diese Interaktionen zeigt.

6. Klicken Sie auf Checkliste speichern, um sie zu speichern, auf Speichern und weiter bearbeiten, wenn Sie mit der Bearbeitung der Checkliste fortfahren möchten, oder auf Speichern und neu hinzufügen, wenn Sie die Bearbeitung abgeschlossen haben und nach dem Speichern der Checkliste eine weitere hinzufügen möchten.

Wie werden Checklisten aufgezeichnet?

Es gibt verschiedene Möglichkeiten zum Ausführen dieser Checklisten, je nach Typ der Checkliste:

1. Sie können einen Checklisteneintrag mit einem mobilen Gerät erstellen, indem Sie auf die Schaltfläche Checklisteneintrag klicken und den Checklistentyp sowie die Checkliste wählen, die Sie ausfüllen möchten. Weitere Informationen finden Sie in diesem Artikel.

2. Eine Qualitäts-Checkliste kann Vorgängen zugeordnet werden, und ein Popup-Fenster wird angezeigt, wenn ein Arbeiter diesen Vorgang durchführt.

3. Eine Wartungs-Checkliste kann an einen Wartungsauftrag angehängt werden und wird angezeigt, wenn ein Arbeiter diesen Wartungsauftrag ausführt.

4. Sie können eine Checkliste an ein Produkt anhängen, damit sie jedes Mal angezeigt wird, wenn dieses Produkt eingeht.

Sie können eine Warnung festlegen und per E-Mail benachrichtigt werden, wenn ein bestimmter Parameter in einer Checkliste nicht in einem bestimmten Bereich liegt. In unserem Lernprogramm erfahren Sie, wie Sie Warnungen festlegen.

Wenn Sie noch Fragen zu diesen Funktionen haben, sprechen Sie mit uns über unsere Live-Chat-Funktion oder direkt mit Ihrem CSM!