So erstellen Sie einen Lieferanten

Erfahren Sie, wie Sie Ihre Lieferanten in Autodesk Fusion Operations einfügen.

David Andrade avatar
Verfasst von David Andrade
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit Autodesk Fusion Operations können Sie Ihre Lieferanten erstellen und an Bestellungen anhängen. Auf diese Weise können Sie nachverfolgen, was Sie erhalten und von wem.

Führen Sie hierzu die folgenden Schritte aus:

1. Klicken Sie unter Bestellungen auf Lieferanten.

2. Klicken Sie auf +Lieferant hinzufügen.

3. Füllen Sie die Pflichtangaben (Code und Name) und andere Informationen aus, die Sie möglicherweise für relevant erachten, und klicken Sie auf Lieferant speichern.

Importieren von Lieferanten

Sie können auch mehrere Lieferanten oder mehrere Produkte pro Lieferant mithilfe unseres Importprogramms importieren.

Klicken Sie zunächst auf der Seite Lieferanten auf die Schaltfläche Importieren.

Sie können eine Dateivorlage im Excel- oder CSV-Format importieren oder herunterladen, falls Sie nicht sicher sind, welche Spalten und Informationen enthalten sein sollen.

Die zu importierende Datei sollte einige Spalten über den Lieferanten enthalten. Unten sehen Sie, was diese Spalten bedeuten.

Das Format für Excel oder CSV muss wie folgt lauten:

• Lieferantencode (Spalte A): Die eindeutige Kennung des Lieferanten

• Lieferantenname (B): Ein kurzer Begriff zur Identifizierung des Lieferanten

• Umsatzsteuer-Identifikationsnummer (C): Umsatzsteuer-Identifikationsnummer für diesen bestimmten Lieferanten

• Adresse (D): Die Adresse des Lieferanten

• Telefonnummer (E): Die Telefonnummer des Lieferanten

• E-Mail (F): Die E-Mail-Adresse des Lieferanten.

Nachdem Ihre Datei nun für den Import bereit ist, können Sie sie auswählen, auf Senden starten klicken, überprüfen, was importiert wird, und bestätigen.

Sie können Ihre Produkte auch über das Menü Produkt mit einem oder mehreren bestimmten Lieferanten verknüpfen. Hier erfahren Sie, wie dies funktioniert.

Wenn Sie Fragen hierzu oder zu verwandten Funktionen haben, können Sie sich gerne über unsere Live-Chat-Funktion an uns wenden oder direkt Ihren Kundenbetreuer kontaktieren.