So verknüpfen Sie Ihre Produkte mit einem Lieferanten

Erfahren Sie, wie Sie Ihre Produkte mit dem Lieferanten verknüpfen, von dem Sie Waren beziehen.

David Andrade avatar
Verfasst von David Andrade
Vor über einer Woche aktualisiert

In Autodesk Fusion Operations können Sie ein Produkt einem Lieferanten zuordnen und den Lieferanten-Teilecode für dieses Produkt hinzufügen.

Dafür gibt es zwei Vorgehensweisen:

• Hinzufügen dieser Verbindung beim Bearbeiten eines Produkts

• Gebündeltes Importieren dieser Verbindung für mehrere Produkte über Excel

In diesem Artikel zeigen wir Ihnen beide Möglichkeiten, diese Verknüpfungen zu erstellen.

Zuordnen eines bestimmten Produkts zu einem Lieferanten

1. Wechseln Sie zu Produkte, wählen Sie das Produkt aus, das Sie einem Lieferanten zuordnen möchten, und klicken Sie auf Bearbeiten.

2. Klicken Sie auf die Registerkarte Lieferant.

3. Verknüpfen Sie das Produkt mit einem Lieferanten, und vergeben Sie einen Lieferanten-Produktcode. (Ein Produkt kann mehreren Lieferanten zugeordnet werden.) Sie können das Feld leer lassen. Das Produkt wird dann dennoch dem Lieferanten zugeordnet. Autodesk Fusion Operations verwendet den Produktcode als Lieferanten-Produktcode.

4. Klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen zu speichern.

Importieren mehrerer Produkt-Lieferanten-Zuordnungen

Sie können die Verknüpfung zwischen Produkt und Lieferant sowie den Lieferanten-Produktcode gebündelt in mehrere Produkte importieren, indem Sie die folgenden Schritte ausführen:

1. Wechseln Sie zu Bestellungen -> Lieferanten.

2. Klicken Sie auf Importieren -> Produkte pro Lieferant importieren.

3. Hier können Sie eine Vorlagendatei herunterladen und sie entsprechend ausfüllen. In der Importvorlage gibt es drei Spalten, die ausgefüllt werden sollten:

Pflichtfelder:

• Produktcode (Spalte A): Der Produktcode in Fusion Operations.

• Lieferantencode (C): Code für den Lieferanten in Fusion Operations.

Optionales Feld:

• Lieferanten-Produktcode (Spalte B): Teilenummer, die der Lieferant diesem Produkt zuordnet. Wenn Sie das Feld leer lassen, bedeutet dies, dass der Lieferanten-Produktcode mit dem Produktcode identisch ist.

4. Wählen Sie Ihre Datei aus, und klicken Sie auf Senden starten.

5. Überprüfen Sie den Import, und klicken Sie auf Bestätigen.

6. Beachten Sie, dass im Importprogramm Aktualisierungen berücksichtigt werden. Wenn Sie einen vorhandenen Lieferanten-Produktcode eingeben, werden die Informationen daher ersetzt.

Auswirkungen auf Bestellungen

Wenn Sie eine Bestellung erstellen, nachdem Sie das Feld Lieferant ausgefüllt haben, werden die mit diesem Lieferanten verknüpften Produkte zuerst in der Liste aufgeführt. Außerdem wird der Lieferanten-Produktcode angezeigt (dieser kann auch durchsucht werden).

Beachten Sie Folgendes:

• Produkte, die mit einem Lieferanten verknüpft sind, werden in Bestellungen für andere Lieferanten nicht angezeigt.

• Produkte ohne zugewiesenen Lieferanten sind in Bestellungen für alle Lieferanten verfügbar.

Wenn Sie ein Produkt mit einem Lieferanten-Produktcode auswählen, wird die entsprechende Teilenummer darunter angezeigt.

Auswirkungen beim Drucken von Bestellungen

Wenn Sie die Bestellung drucken, können Sie sie nun unten auf der Seite mit dem Fusion Operations-Code oder dem Lieferanten-Teilecode drucken.

Drucken mit internen Codes

Wenn die Option Mit internen Produktcodes drucken ausgewählt ist, wird das folgende Format gedruckt. Die Spalte Produkte enthält den internen Produktcode und -namen.

Drucken mit externen Codes

Wenn die Option Mit externen Produktcodes drucken ausgewählt ist, wird das folgende Format gedruckt. Die Spalte Produkte enthält den Lieferanten-Produktcode.

Wenn Sie noch Fragen zur Produkt-Lieferanten-Verknüpfung haben, können Sie sich gerne über unsere Live-Chat-Funktion an uns wenden oder direkt Ihren CSM kontaktieren.