Kundenaufträge
So erstellen Sie Produktionsaufträge/Aufträge aus Kundenaufträgen
So erstellen Sie Produktionsaufträge/Aufträge aus Kundenaufträgen

In diesem Artikel wird erläutert, wie Sie Produktionsaufträge/Aufträge aus Ihren Kundenaufträgen erstellen.

Vânia Lourenço avatar
Verfasst von Vânia Lourenço
Vor über einer Woche aktualisiert

In Autodesk Fusion Operations können Sie Produktionsaufträge manuell, über den Import (konfigurierbar oder nicht) und schließlich über einen Kundenauftrag erstellen, was wir in diesem Artikel behandeln werden.

Ein Produktionsauftrag/Auftrag ist ein Auftrag zur Produktion einer bestimmten Menge eines bestimmten Produkts, entweder zur Erfüllung eines Kundenauftrags oder zur Auffüllung Ihrer Lagerbestände.

Nach dem Erstellen Ihres Kundenauftrags (in diesem Artikel erfahren Sie, wie das geht) unterstützt Autodesk Fusion Operations Sie bei der Erstellung der Produktionsaufträge/Aufträge, die zur Produktion der von Ihrem Kunden bestellten Mengen erforderlich sind.

Dazu stehen Ihnen zwei Optionen zur Verfügung:

Option 1

Durch Klicken auf die Schaltfläche Speichern und Produktionsaufträge/Aufträge erstellen unten auf dem Bildschirm. Wenn dem Kundenauftrag bereits Produktionsaufträge zugewiesen wurden, wird am Ende der Seite auch die Schaltfläche Produktionsaufträge anzeigen angezeigt.

Option 2

Verwenden Sie die Bulk-Bearbeitung, und wählen Sie die Option Produktionsaufträge/Aufträge erstellen aus.

In beiden Optionen wird das folgende Popup-Fenster angezeigt:

Hier stehen Ihnen die Schaltfläche Erstellen Sie einen Produktionsauftrag/Auftrag pro sowie vier Optionen zur Verfügung:

1. Ein Produktionsauftrag/Auftrag pro Versand
    Dies bedeutet, dass die Sendung verwendet wird, um die Produktionsaufträge zu gruppieren. Anders ausgedrückt: Wenn Ihr Kundenauftrag eine oder mehrere Sendungen umfasst und diese Sendungen eines oder mehrere Produkte enthalten, wird ein individueller Produktionsauftrag für jede der Sendungen erstellt (und enthält alle Produkte in dieser Sendung).
    Beachten Sie, dass in diesem Fall die Sendungscodes dem entsprechenden Produktionsauftrag zugeordnet werden, sodass Sie den Status der Produktion für diesen bestimmten Kundenauftrag verfolgen können.

2. Ein Produktionsauftrag/Auftrag pro Produkt pro Versand
    Dies bedeutet, dass die Sendung und das Produkt verwendet werden, um die Produktionsaufträge zu gruppieren. Anders ausgedrückt: Wenn Ihr Kundenauftrag eine oder mehrere Sendungen umfasst und diese Sendungen eines oder mehrere Produkte umfassen, wird ein individueller Produktionsauftrag für jedes Produkt in jeder Sendung erstellt.
    Beachten Sie, dass in diesem Fall die Sendungscodes auch dem entsprechenden Produktionsauftrag zugeordnet werden, sodass Sie den Status der Produktion für diesen bestimmten Kundenauftrag verfolgen können.

3. Ein Produktionsauftrag/Auftrag pro Produkt
    Dies bedeutet, dass das Produkt verwendet wird, um die Produktionsaufträge zu gruppieren. Anders ausgedrückt: Für jedes Produkt wird ein Produktionsauftrag erstellt: Wenn ein Produkt in zwei oder mehr Sendungen vorhanden ist, wird die Menge addiert, und für jedes Produkt wird ein Produktionsauftrag erstellt.
    Beachten Sie, dass in diesem Fall die Sendungsnummer nicht im Produktionsauftrag enthalten ist, da die Produkte aus mehreren Sendungen stammen können und pro Produktionsauftrag nur eine Sendung hinzugefügt werden kann.

4. Ein Produktionsauftrag/Auftrag für alle Produkte
    Dies bedeutet, dass unabhängig von der Anzahl der Sendungen ein Produktionsauftrag für alle Produkte erstellt wird, die im Kundenauftrag vorhanden sind. Wenn ein Produkt in zwei oder mehr Sendungen enthalten ist, wird die Menge addiert und zu einem einzigen Produktionsauftrag hinzugefügt.
    Beachten Sie, dass auch in diesem Fall die Sendungsnummer nicht im Produktionsauftrag enthalten ist, da die Produkte aus mehreren Sendungen stammen können und pro Produktionsauftrag nur ein Sendungscode hinzugefügt werden kann.

Andere Optionen:

Im selben Popup-Fenster wie zuvor finden Sie weitere Optionen, wie Sie in der folgenden Abbildung sehen können. Darunter:

• Produktionsaufträge für Unterprodukte erstellen: Wenn diese Option ausgewählt ist, wird ein Produktionsauftrag für die Unterbaugruppen des Hauptprodukts erstellt.

• Alle Ebenen aus der Stückliste einbeziehen (oder nicht): Wird nur angezeigt, wenn die vorherige Option ausgewählt ist. In diesem Fall können Sie entweder nur die ersten Unterbaugruppen Ihres Hauptprodukts in den Produktionsauftrag aufnehmen oder alle Unterbaugruppen-Ebenen einbeziehen.

• Unterprodukte in einem einzigen Produktionsauftrag/Auftrag gruppieren: Wird nur angezeigt, wenn Produktionsaufträge für Unterprodukte erstellen ausgewählt ist. Mit dieser Option können Sie einen einzelnen Produktionsauftrag für alle Unterbaugruppen erstellen, anstatt sie in mehrere Produktionsaufträge zu unterteilen.

HÄUFIG GESTELLTE FRAGEN:

1. Wenn ich Produktionsaufträge/Aufträge aus einem Kundenauftrag erstelle, wird für die Produktionsaufträge ein Code vorgeschlagen. Kann dieser geändert werden?

Ja. Falls Sie Hilfe beim Ändern des vorgeschlagenen Codes für Produktionsaufträge/Aufträge benötigen, wenden Sie sich an das Support-Team.

2. Kann ich beim Erstellen von Produktionsaufträgen/Aufträgen einen bevorzugten Optionssatz definieren?

Ja. Wenn Sie Hilfe beim Ändern des Optionssatzes benötigen, der vorgabemäßig im Bildschirm Konfigurationen für Vertrieb bis Produktion aktiviert sind, wenden Sie sich an das Support-Team.