So verwenden Sie Kundenaufträge

In einem Kundenauftrag werden die Produkte gruppiert, die Ihr Unternehmen an die Kunden senden muss, auch wenn dies mehrere Sendungen umfasst.

Gonçalo Fortes avatar
Verfasst von Gonçalo Fortes
Vor über einer Woche aktualisiert

Kundenaufträge

In Autodesk Fusion Operations stehen Kundenaufträge für die Produkte, die Ihr Unternehmen an seine Kunden sendet. Bevor Sie einen Kundenauftrag erstellen, müssen Sie den Kunden und die Produkte in Autodesk Fusion Operations erstellen (siehe So erstellen Sie ein Produkt und So erstellen Sie einen Kunden).

So erstellen Sie einen Kundenauftrag

1. Wählen Sie in der linken Leiste die Option Kundenaufträge aus.

2. Klicken Sie im Menü Kundenaufträge auf +Kundenauftrag hinzufügen.

3. Füllen Sie auf dem nächsten Bildschirm zunächst die folgenden Felder aus:

Pflichtfelder:

• Code: Referenz zur Identifizierung des Kundenauftrags.

• Erstellungsdatum: Tag und Uhrzeit der Erstellung des Kundenauftrags. Wenn Sie kein Erstellungsdatum definieren, werden die aktuelle Uhrzeit und das aktuelle Datum verwendet.

• Produkt: Code des bestellten Produkts.

• Menge: Anzahl der bestellten Produkte.

Optionale Felder:

• Kunde: Kunden-Code. Sie können dies im Menü auf der linken Seite unter der Registerkarte Kunden überprüfen.

• Rechnungsadresse: Bezieht sich auf den angegebenen Standort, der einer Zahlungsmethode zugeordnet ist.

• Bemerkungen (1): Bemerkungen/Anmerkungen, die den Kundenaufträgen hinzugefügt werden sollen.

• Fälligkeitsdatum: Das Fälligkeitsdatum des Kundenauftrags oder der entsprechenden Sendung.

• Angefordertes Datum: Das Anforderungsdatum des Kunden.

• Lieferadresse: Die Adresse, an die der Kundenauftrag geliefert wird.

• Stückpreis: Der Verkaufspreis des Produkts.

• Preis: Dieser wird automatisch berechnet, wenn die Felder Stückpreis und Menge einen Wert enthalten.

• Bemerkungen (2): Bemerkungen/Anmerkungen, die den Produkten in der Sendung hinzugefügt werden sollen.

So erstellen Sie einen Kundenauftrag mit mehreren Sendungen

Wenn Sie die bestellten Produkte an verschiedenen Tagen an Ihren Kunden senden möchten, können Sie sie in verschiedene Sendungen einteilen, da ein Kundenauftrag mehr als eine Sendung enthalten kann.
Jede Sendung muss über mindestens ein Produkt verfügen. Sie können auch einfach verschiedene Sendungen erstellen, um die bestellten Produkte besser zu organisieren. Beim Erstellen eines Kundenauftrags erstellt Autodesk Fusion Operations automatisch die Sendung für Sie.

Durch Klicken auf Neuen Versand hinzufügen können Sie verschiedene Sendungen in einem Kundenauftrag erstellen. Um weitere Produkte zu einer Sendung hinzuzufügen, klicken Sie auf Produkt hinzufügen.

Auf dem vorherigen Bildschirm wird die Gesamtanzahl der bestellten Produkte angezeigt, sodass Sie diese problemlos bestätigen können.

So erstellen Sie Produktionsaufträge aus Kundenaufträgen

Mit Autodesk Fusion Operations können Sie aus Ihren Kundenaufträgen nahtlos Produktionsaufträge erstellen. Dadurch sparen Sie Zeit und können eine Beziehung zwischen beiden aufrechterhalten.

Sie können einen Produktionsauftrag pro Kundenauftrags-Sendung, pro Produkt und Kundenauftrags-Sendung, pro Produkt und für alle Produkte erstellen. Weitere Informationen finden Sie in diesem Artikel.

So benachrichtigen Sie Kunden über ihre Bestellungen

Wenn der Status eines Kundenauftrags oder einer Sendung geändert wird, erstellt Autodesk Fusion Operations automatisch eine Benachrichtigung. Diese Benachrichtigungen werden auf der Seite Kundenaufträge angezeigt. Die folgenden Abbildungen stellen ein Beispiel dar.

Obwohl die Benachrichtigungen automatisch erstellt werden, werden sie nicht automatisch an den Kunden gesendet. Sie müssen eine Benachrichtigung senden (oder erneut senden), damit Ihr Kunde eine E-Mail erhält. Die an Ihren Kunden gesendete E-Mail enthält einen Link, über den er den Status der Bestellung in Echtzeit überprüfen kann. Klicken Sie auf Als Kunde ansehen, um zu sehen, wie die Benachrichtigung für den Kunden angezeigt wird.