Sendungen im Backoffice

Erfahren Sie, wie Sie Ihre Produkte zur Erfüllung von Kundenaufträgen versenden.

David Andrade avatar
Verfasst von David Andrade
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn Sie über die zur Erfüllung von Kundenaufträgen benötigten Waren (oder Teile davon) verfügen und diese an Kunden versenden möchten, können Sie die Funktion Versenden in Autodesk Fusion Operations verwenden.

Dadurch werden die gelieferten Einheiten automatisch von Ihrem Bestand abgezogen, und Sie erhalten einen visuellen Hinweis zur Vollständigkeit Ihrer Kundenaufträge.

Dazu haben Sie folgende Möglichkeiten:

1. Wechseln Sie zum Menü Kundenauftrag.

2. Gehen Sie zu dem Kundenauftrag, für den Sie den Versand durchführen möchten, und tippen Sie auf Versenden.

3. Hier können Sie Menge, Los und Standort sowie den Pakettyp (falls Sie diese unter Arten von Versandpaketen erstellt haben) auswählen, wenn Sie jetzt versenden und Bemerkungen hinzufügen möchten.

4. Nach dem Ausfüllen der Informationen können Sie die Übersicht überprüfen, um zu bestätigen, dass alle Angaben korrekt sind. Wenn Sie bestätigen, werde diese Einheiten aus dem Bestand ausgeliefert und die Vollständigkeit des Kundenauftrags erhöht sich entsprechend.

Automatischer Versand

Durch Tippen auf den Zauberstab oben rechts werden Ihnen zwei Optionen zur automatischen Ausführung angezeigt. Diese füllen automatisch die Versandinformationen aus. Die ausgewählten Lose und Standorte hängen von der ausgewählten Option ab.

Versand mit Bestand durchführen: Damit wird der Versand mit dem vorhandenen Bestand abgewickelt, wobei der First-In-First-Out-Ansatz verwendet wird.

Versand mit Produktionsaufträgen durchführen: Wenn Sie Produktionsaufträge erstellt haben, um die für diesen Kundenauftrag erforderlichen Einheiten herzustellen, werden die in den Produktionsaufträgen produzierten Einheiten für die Lieferung verwendet.

Anmerkung: Es gibt mehrere Dokumente, die Sie vor und nach dem Versand für den Kundenauftrag drucken können. Weitere Informationen finden Sie hier.

Wenn Sie Fragen hierzu oder zu verwandten Funktionen haben, können Sie sich gerne über unsere Live-Chat-Funktion an uns wenden oder direkt Ihren Kundenbetreuer kontaktieren.