Sendungen in der mobilen App

Erfahren Sie, wie die Aufträge mithilfe der mobilen App an Ihre Kunden versandt werden.

David Andrade avatar
Verfasst von David Andrade
Vor über einer Woche aktualisiert

Nachdem Sie die Waren für Ihre Kunden hergestellt haben, müssen Sie sie aus Ihrer Fabrik versenden. Beim Versenden von Kundenaufträgen in Fusion Operations können Sie Packzettel und Frachtbriefe drucken und prüfen, ob sich einzelne Aufträge verzögern oder noch im Zeitrahmen liegen.

Jetzt ist es an der Zeit, die Sendung für die einzelnen Produkte in den Kundenaufträgen zu registrieren. Führen Sie dazu die folgenden Schritte aus:

1. Klicken Sie in der mobilen App auf Sendung.

2. Identifizieren Sie sich durch Eingabe Ihrer Arbeiternummer.

3. Wählen Sie den Kundenauftrag aus, den Sie versenden möchten. Falls der Auftrag mehr als eine Sendung aufweist, können Sie diese auf dem folgenden Bildschirm auswählen.

4. Wählen Sie das Produkt aus, das Sie versenden möchten.

5. Wählen Sie ggf. die zu versendende Los-/Chargennummer sowie das zugehörige Lager und den Lagerstandort aus.

6. Wählen Sie die Menge aus, die versendet werden soll. Mit diesem Schritt verhindert Autodesk Fusion Operations, dass Sie mehr Waren versenden, als in Ihrem Bestand vorhanden sind. Darüber hinaus ist die vorgeschlagene Menge der minimale Wert zwischen der im Bestand verfügbaren Menge und der Menge, die zur Erfüllung des Auftrags noch fehlt.

7. Nach diesen Schritten können Sie alle eingegebenen Daten über die Erweiterungsschaltfläche auf der rechten Seite anzeigen.

Hier können Sie folgende Optionen auswählen:

a) Senden: Hiermit wird der Versandvorgang beendet und wieder der Anfangsbildschirm (Schritt 1) eingeblendet.

b) Bestätigen und neu hinzufügen: Hiermit können Sie einen anderen Kundenauftrag oder ein anderes Produkt auswählen (Schritt 3).

c) Senden und drucken: Hiermit wird die Liste der druckbaren Dokumente geöffnet, der Versandvorgang beendet und wieder der Anfangsbildschirm eingeblendet (Schritt 1).

HÄUFIG GESTELLTE FRAGEN:

1. Ist es möglich, während des Versandvorgangs eine Checkliste zu führen?

Ja, das ist möglich. Wenn Sie eine Checkliste einrichten möchten, wenden Sie sich an den Support oder Ihren Customer Success Manager.

Wenn diese Funktion aktiviert ist, sehen Sie in der mobilen App einen neuen Schritt.

2. Können Arbeiter angeben, zu welcher Palette die Produkte hinzugefügt werden?

Dies kann ebenfalls in Fusion Operations ermöglicht werden. Sie können in der Verwaltungsoberfläche (unter Kundenaufträge) einen oder mehrere Versandpakettypen hinzufügen. Beachten Sie, dass für den Versandpakettyp die Option Verwendbar bei Versandbewegungen aktiviert sein muss.

Wenn ein oder mehrere Versandpakettypen verfügbar sind, können Sie auf dem Tablet eine Palette erstellen. Im nachfolgenden Schritt sehen Sie auch Paletten, die zuvor erstellt wurden.

Wenn die Option Palette erstellen ausgewählt ist, können Sie den Versandpakettyp auswählen und den Palettencode eingeben.

Wenn Sie Fragen zu Sendungen haben, können Sie sich über unseren Live-Chat an uns oder an Ihren Kundenbetreuer wenden.