Auflösen des Bestands

Erfahren Sie, wie Sie mit Autodesk Fusion Operations Ihren Bestand auflösen.

Vânia Lourenço avatar
Verfasst von Vânia Lourenço
Vor über einer Woche aktualisiert

Autodesk Fusion Operations bietet Ihnen die Möglichkeit, Bestandsbewegungen gebündelt zu importieren, wodurch Sie Ihren Lagerbestand auf null setzen können. Sie können entweder alle Produkte auf null setzen oder nur eine Untergruppe.

Auflösen des gesamten Bestands

Führen Sie hierzu die folgenden Schritte aus:

1. Navigieren Sie zur Seite Bestand. Klicken Sie auf (1) Excel (gesamte Liste), um den gesamten Bestand aus Fusion Operations herunterzuladen.

Anmerkung: Wenn Sie variable Parameter für Produkte verwenden, klicken Sie auf (2) Excel (gesamte Liste) – Parameter.

Es wird eine Excel-Datei mit dem Namen exportStocks erstellt, und der Bestand pro Los befindet sich auf der zweiten Registerkarte.

2. Nun sollten Sie die Vorlage aufrufen, um den Bestand zu importieren. Dieser ist auch auf der Seite Bestand verfügbar, nachdem Sie auf Importieren (1) und Bestandskorrektur importieren (2) geklickt haben.

3. Rufen Sie nun die Vorlage ab, indem Sie auf die Excel-Verknüpfung klicken. Daraufhin wird die Importvorlage mit der Bezeichnung Import-Inventory+Fix angezeigt.

4. Danach sollten Sie die Informationen kopieren, die Sie zuvor aus dem aktuellen Bestandsexport (exportStocks) erhalten haben, sodass sie den Spalten im Bestandsimport (Import-Inventory+Fix) entsprechen. Stellen Sie sicher, dass Sie Produktcode, Los, Lager und Lagerstandort kopieren.

Spalte C – Menge muss auf null gesetzt werden. Falls zutreffend, sollten Sie auch die Spalte F – Kosten auf null setzen.

5. Importieren Sie schließlich die Datei Import-Inventory+Fix, überprüfen Sie, ob alles korrekt ist, und bestätigen Sie den Vorgang.

Weitere Spalten im Import:

• Produktparameter (Spalte B): Variable Parameter (falls vorhanden) für das Produkt, für das Sie eine Bewegung erstellen.

• Datum (Spalte D): Datum der Bewegungen, die erstellt werden. Wenn hier kein Wert eingegeben wird, wird das aktuelle Datum verwendet:

• Das Format des Erstellungsdatums ist je nach Gebietsschema des Benutzers unterschiedlich. Es ist möglich, das Datumsformat Ihres Unternehmens auf der Erstellungsseite einer Bestandsbewegung zu überprüfen.

• Kosten (Spalte F): Gesamtkosten für die Bewegung oder Gesamtkosten für das Produkt/Los/den Lagerstandort nach dem Import (gemäß dem von Ihnen ausgewählten Importtyp).

• Kommentar (Spalte G): In diesem Feld können Sie einen Kommentar eingeben, der in der erstellten Bestandsbewegung enthalten sein soll. Auf diese Weise können Sie die importierten Bewegungen im Anschluss einfach auf der Registerkarte Bestandsbewegungen ermitteln.

Auflösen des Bestands für eine Produktfamilie oder ein Lager

Kehren Sie zum Auflösen des Bestands für eine Produktfamilie oder ein Lager zu Schritt 1 zurück. Vor dem Extrahieren der Excel-Datei (gesamte Liste) müssen Sie nun jedoch entsprechend filtern.

Führen Sie an dieser Stelle die gleichen Schritte 2 bis 5 aus, wie zuvor beschrieben.

Wenn Sie noch Fragen zum gebündelten Bestandsimport haben, können Sie sich gerne über unsere Live-Chat-Funktion an uns wenden oder direkt Ihren CSM kontaktieren.