Bestand entnehmen/ablegen

Erfahren Sie, wie Sie die Funktion Bestand entnehmen/ablegen verwenden.

David Andrade avatar
Verfasst von David Andrade
Vor über einer Woche aktualisiert

Autodesk Fusion Operations ermöglicht Ihnen die Verwaltung Ihres Bestands. Sie haben die Möglichkeit, interne Bestandsbewegungen über das Backoffice oder mit Ihrem Mobilgerät durchzuführen.

Wenn Sie interne Bestandsbewegungen über Ihr Mobilgerät durchführen möchten, gibt es zwei Möglichkeiten:

1. Verwenden Sie Bestandsverlagerung, um die Bewegung direkt durchzuführen.

2. Verwenden Sie Bestand entnehmen/ablegen, um zu registrieren, wenn der Bediener das Element von seiner aktuellen Position entnimmt und es am neuen Standort ablegt.

Wann sollten Sie Bestandsverlagerung oder Bestand entnehmen/ablegen verwenden?

Der Hauptunterschied zwischen Bestandsverlagerung und Bestand entnehmen/ablegen besteht darin, dass Sie bei Bestandsverlagerung nur eine Entnahmeposition und eine Ablageposition auswählen können, bei Bestand entnehmen/ablegen jedoch mehrere Entnahme- und Ablagepositionen.

Außerdem erfolgt bei Bestandsverlagerung die Bewegung der Produkte sofort, während Sie bei Bestand entnehmen/ablegen die Produkte zu einem Zeitpunkt auswählen und dann später ablegen können.

Auf diese Weise können Sie den zeitlichen Ablauf des Transports von einem Standort zum anderen verfolgen.

Richten Sie Ihr Mobilgerät ein, um die Schaltfläche Bestand entnehmen/ablegen zu konfigurieren und verfügbar zu machen.

Danach kann der Benutzer auf dem Mobilgerät Bestand entnehmen/ablegen auswählen.

Wählen Sie diese Option, wenn Sie Material entnehmen oder ablegen.

Anschließend können Sie das Lager und den Lagerstandort auswählen, aus dem/an dem Sie etwas entnehmen/ablegen. Außerdem müssen Sie auch das Produkt, die Menge und die Los-/Chargennummer wählen, die Sie bewegen.

Am Ende können Sie ein weiteres Produkt hinzufügen, das Sie bewegen möchten, und den Prozess fortsetzen, oder die Bewegung Entnehmen/Ablegen abschließen und beenden.