So erstellen und verwenden Sie Maßeinheiten

Erfahren Sie, wie Sie Maßeinheiten erstellen und verwenden.

Diese Woche aktualisiert

Autodesk Fusion Operations ermöglicht Ihnen die Erstellung von Maßeinheiten (ME) und die Zuordnung dieser Einheiten zu Ihren Produkten, damit Sie den Verbrauch genau verfolgen können.

Erstellen von Maßeinheiten

1. Klicken Sie im linken Menü auf der Registerkarte Produkte auf Maßeinheiten.

2. Klicken Sie auf +Maßeinheit hinzufügen.

3. Füllen Sie Code und Name für die Maßeinheit aus.

4. Klicken Sie auf Maßeinheit speichern, Speichern und weiter bearbeiten oder Speichern und neu hinzufügen.

Zuweisen einer Maßeinheit zu einem bestimmten Produkt

1. Öffnen Sie das Produkt, dem Sie eine bestimmte Maßeinheit zuweisen möchten.

2. Blättern Sie bis zum unteren Ende der Produktseite, und klicken Sie auf die Registerkarte Maßeinheiten.

3. Wählen Sie die Standard-ME aus, die Sie zuweisen möchten, indem Sie in das Dropdown-Menü klicken.

4. Klicken Sie auf Produkt speichern.

Andere ME-bezogene Felder:

• Erhalten Sie Ihre Produkte in einer anderen Maßeinheit als Sie für den täglichen Gebrauch bei Bestand, Produktion und Verbrauch nutzen? Autodesk Fusion Operations ermöglicht Ihnen, eine bestimmte Maßeinheit für den Eingang und einen anderen für die Produktion festzulegen. Weitere Informationen zur Parameterbestimmung für diese Unterschiede zwischen ME – Bestellungen und Standard-ME sowie ME-Konvertierung Gruppe finden Sie in unserem Artikel über das Konvertieren von Maßeinheiten.

• Gewicht pro Einheit ist ein numerisches Feld, das für das Gewicht der einzelnen Produkteinheiten steht, während ME – Gewicht die Maßeinheit für dieses Einheitengewicht definiert (Kilogramm, Gramm, Tonnen, Pfund, Unzen usw.).

• Nehmen wir als Beispiel ein Unternehmen, das Packungen mit leeren Glasflaschen kauft, deren Gewicht jeweils 90 Gramm beträgt: Wir können die Standard-ME der Glasflasche als Einheiten definieren, wobei die ME-Konvertierung Gruppe pro Packung 6 Einheiten von Flaschen umfasst, und die ME – Bestellungen wird als Packungen, das Gewicht pro Einheit als 90 und der Wert ME – Gewicht als Gramm definiert.

Wann werden die Maßeinheiten verwendet?

Nach der Zuweisung einer Maßeinheit zu einem Produkt wird diese auf dem Bildschirm Bestand angezeigt.

Unter Bestandsbewegungen können Sie außerdem die Maßeinheiten sehen, in denen Sie Ihre Produkte bewegt haben – auch beim Erstellen dieser Bewegungen.

Wenn Sie einem Produkt eine Stückliste hinzufügen oder diese betrachten, ist die Maßeinheit sichtbar.

Das Gleiche gilt, wenn Sie eine Bestellung erstellen: Nach Auswahl eines Produkts wird hier vorgabemäßig eine Bestell-ME angezeigt.

Fusion Operations zeigt die Maßeinheit der einzelnen Produkte auch auf einigen der Mobilgerät-Schaltflächen an, z. B. Eingang, Produktion einfügen, Materialbereitstellung, Bestandsverlagerung, Bestand entnehmen/ablegen und anderen.

Gewicht pro Einheit und ME – Gewicht werden beim Drucken des Frachtbriefs angezeigt.

Sollten Sie weitere Fragen haben, wenden Sie sich bitte an unseren Support oder Ihren Kundenbetreuer. Wir wünschen Ihnen noch einen schönen Tag.