Konvertierung von Maßeinheiten
Vor über einer Woche aktualisiert

In Autodesk Fusion Operations können Sie Ihren Produkten (Rohmaterialien oder Fertigwaren) eine Maßeinheit zuweisen, damit Sie genau wissen, wie viele Produkte Sie besitzen, und damit Missverständnisse in der Produktion vermieden werden.

Sie können beispielsweise Folgendes verwenden:

• 3,5 kg Sand

• 5 Papierrollen

• 10 Säcke PE-Pellets

Wenn Sie mehr über Maßeinheiten in Autodesk Fusion Operations erfahren möchten, klicken Sie auf den folgenden Link: So erstellen und verwenden Sie Maßeinheiten.

Interessant hierbei ist, dass Sie diese Maßeinheiten konvertieren können. Sie können in Autodesk Fusion Operations angeben, dass 1 Kiste dem Wert 30 kg entspricht. Genauer gesagt können Sie Ihr Mehl in Kisten kaufen, aber es dann in Kilogramm verwenden.

Sie können sogar mehrere Umrechnungen erstellen, z. B.: 1 Kiste hat 30 Beutel und jeder Beutel 1 kg.

Die Maßeinheitenkonvertierung ermöglicht genau dies.

In Autodesk Fusion Operations wird das Konzept einer Standard-Maßeinheit verwendet, d. h. die Maßeinheit, die Sie bei Ihren täglichen Aktivitäten (Bestand, Produktion, Verbrauch usw.) verwenden.

Wir haben auch das Konzept Einkaufsmaßeinheit, das heißt die Maßeinheit, in der Sie das Produkt kaufen (Sie kaufen z. B: einen großen Sack Sand, aber Sand wird in Kilogramm verbraucht).

So können Sie darauf zugreifen

Sie finden die ME-Konvertierung auf den Registerkarten Produkte.

So erstellen Sie eine Konvertierungsgruppe

1. Klicken Sie auf +ME-Konvertierungsgruppe hinzufügen.

2. Definieren Sie einen Code für die Konvertierungsgruppe.

3. Wählen Sie Speichern und weiter bearbeiten, wenn Sie jetzt ME-Konvertierungsdetails hinzufügen möchten.

4. Wählen Sie +ME-Konvertierungen hinzufügen.

5. Wählen Sie die Einheiten aus, die Sie konvertieren möchten:
Alternative ME > Einkaufs-ME
Basis-ME > Standard-ME

6. Wählen Sie das Konvertierungsverhältnis, und klicken Sie auf Speichern.

So verknüpfen Sie ein Produkt

1. Wechseln Sie zum unteren Rand der Seite Ihres Produkts, und wählen Sie die Registerkarte Maßeinheiten. Dort können Sie die ME-Konvertierungsgruppe hinzufügen und auf Produkt speichern klicken.

2. Wenn Sie die Registerkarte Maßeinheiten des Produkts erneut öffnen, können Sie jetzt die Einkaufseinheit (ME – Bestellungen) hinzufügen. Sie können auch das Gewicht einer bestimmten Konvertierungseinheit erhöhen, indem Sie das Feld Gewicht pro Einheit ausfüllen.

Es ist auch möglich, produktspezifische ME-Konvertierungen hinzuzufügen. Klicken Sie dazu auf +Maßeinheit hinzufügen, und führen Sie denselben Vorgang aus.