Alle KollektionenErweiterte Konfigurationen und häufig gestellte Fragen
Wie kann man die ME eines Produkts während der Produktion konvertieren?
Wie kann man die ME eines Produkts während der Produktion konvertieren?
Elisa Soares Rosa avatar
Verfasst von Elisa Soares Rosa
Vor über einer Woche aktualisiert

In Fusion Operations ist es möglich, ein Produkt in einer bestimmten ME zu erwerben und es für die Verwendung in eine andere Maßeinheit zu konvertieren.

Wenn dies der Fall ist, sehen Sie sich das folgende Beispiel an.

Beispiel:

Angenommen, Sie erwerben ein bestimmtes Produkt mit der ME "Behälter", möchten es aber während der Produktion in "Dose" verwenden.

Einrichten

1. Definieren Sie die Haupt-ME als "Dose" und die Bestellungs-ME als "Behälter" mit der entsprechenden Konvertierungsgruppe. Wenn Sie Hilfe zum Erstellen einer Konvertierungsgruppe benötigen, lesen Sie diesen Artikel.

2. Erstellen Sie einen Vorgang, der z. B. "Konvertierung" heißt, mit den folgenden Konfigurationen:

• Anz. an Wiederholungen pro Produkt: Entspricht der Anzahl der nötigen Wiederholungen eines Vorgangs, um eine Produkteinheit zu produzieren. Da in diesem Fall 1 Behälter 24 Dosen entspricht, beträgt die Anzahl der Wiederholungen pro Produkt 1/24 = 0,041667 Behälter.

• Maßeinheit: ME, die wir in die Standard-Maßeinheit konvertieren. Fusion Operations fragt Sie, wie viele Behälter-Einheiten Sie in einen Dosen-Wert konvertieren möchten. Von der Produktion aus wird die Bestandsbewegung in "Dose" durchgeführt.

Konvertierung:

1. Erstellen Sie einen Produktionsauftrag für das Produkt, das Sie konvertieren möchten.

Im Produktionsauftrag geben Sie an, wie viele Dosen (Standard-ME) Sie nach der Produktion haben werden.

2. Fügen Sie die Produktion mit den Mengen hinzu, die Sie konvertieren möchten:

Im folgenden Beispiel konvertieren wir 1 Behälter aus Produkt 1 (1) in 24 Dosen (2).

3. Prüfen von Bestandsbewegungen und Lagerbeständen

Wenn wir sowohl die Bestandsbewegungen als auch die Lagerbestände überprüfen, sehen wir, dass 1 Behälter in 24 Dosen umgerechnet wurde.

Wenn Sie nach dem Lesen dieses Artikels noch Fragen haben, können Sie sich gerne über unsere Live-Chat-Funktion an uns wenden oder direkt Ihren CSM kontaktieren.