Bestandsverlagerung

Führen Sie Bestandsbewegungen mit Ihrem Mobilgerät durch.

Vor über einer Woche aktualisiert

Autodesk Fusion Operations ermöglicht Ihnen die Verwaltung Ihres Bestands. Sie haben die Möglichkeit, interne Bestandsbewegungen über das Backoffice oder mit Ihrem Mobilgerät durchzuführen.

Wenn Sie interne Bestandsbewegungen über Ihr Mobilgerät durchführen möchten, gibt es zwei Möglichkeiten:

1. Verwenden Sie Bestandsverlagerung, um die Bewegung direkt durchzuführen.

2. Verwenden Sie Bestand entnehmen/ablegen, um zu registrieren, wenn der Bediener das Element von seiner aktuellen Position entnimmt und es am neuen Standort ablegt.

Wann sollten Sie Bestandsverlagerung oder Bestand entnehmen/ablegen verwenden?

Der Hauptunterschied zwischen Bestandsverlagerung und Bestand entnehmen/ablegen besteht darin, dass Sie bei Bestandsverlagerung nur eine Entnahmeposition und eine Ablageposition auswählen können, bei Bestand entnehmen/ablegen jedoch mehrere Entnahme- und Ablagepositionen.

Außerdem erfolgt bei Bestandsverlagerung die Bewegung der Produkte sofort, während Sie bei Bestand entnehmen/ablegen die Produkte zu einem Zeitpunkt auswählen und dann später ablegen können.

Mit Bestandsverlagerung können Sie das Lager und den Lagerstandort wählen, von dem aus Sie Ihren Bestand verlagern möchten, und den Ort auswählen, an den Sie ihn verlagern möchten (indem Sie die Produkte und Los-/Chargennummern auswählen, die Sie verlagern).

Halten Sie sich an die folgenden Schritte, um zu erfahren, wie Sie Bestandsverlagerung verwenden können:

1. Richten Sie Ihr Mobilgerät ein, um die Schaltfläche Bestandsverlagerung zu konfigurieren und verfügbar zu machen.

2. Wählen Sie auf Ihrem Gerät Bestandsverlagerung aus.

3. Wählen Sie das Lager und den Lagerstandort aus, von dem der Bestand entnommen wird.

4. Wählen Sie das Lager und den Lagerstandort aus, in/an dem der Bestand abgelegt wird.

5. Nachdem Sie die Auswahl der Entnahme- und Ablagepunkte getroffen haben, können Sie das Produkt auswählen, das Sie verlagern. In diesem Bildschirm werden nur Produkte mit Bestand am ausgewählten Entnahmestandort angezeigt. Schauen wir, was passiert, wenn wir Zucker auswählen.

6. Falls Sie die Los-/Chargennummern verwalten, können Sie die gewünschte Nummer für die Verlagerung auswählen – die Los-/Chargennummer wird oben und die verfügbare Menge unten in jedem blauen Quadrat angezeigt. Wir wählen die Partie/Chargennummer 4994 mit der Menge 25 aus.

7. Geben Sie die Menge ein, die Sie verlagern möchten, und klicken Sie auf OK.

8. Sie können nun einen Kommentar zu der durchgeführten Bewegung hinzufügen, weitere zu verlagernde Produkte hinzufügen oder alle Bewegungen über die Schaltfläche Senden bestätigen.

Experten-Tipp: Sie können einen Barcode-Reader verwenden, um Produkte einzulesen und Los-Barcodes in Schritt 5 und 6 zu drucken.

Fertig. Sie haben erfolgreich eine interne Bestandsverlagerung durchgeführt.

Eine interne Bestandsbewegung wurde registriert – Sie können sie im Backoffice auf der Seite Bestandsbewegungen überprüfen.