Erste Schritte
Grundlagen
Minimale Einstellungen für die Führungsebene

Richten Sie die Führungskräfte ein, um den Fortschritt im Fertigungsbereich zu verfolgen.

Vânia Lourenço avatar
Verfasst von Vânia Lourenço
Vor über einer Woche aktualisiert

Da diese Arbeiten für Ihre Kunden durchgeführt werden, müssen Sie diese zunächst im System erstellen.

So erstellen Sie einen Kunden

1. Erweitern Sie in der Verwaltungsoberfläche im Seitenmenü den Eintrag Kundenaufträge.

2. Wählen Sie Kunden und dann +Kunden hinzufügen aus.

Code und Name für einen Kunden sind erforderliche Felder. Sie können auch die Umsatzsteuer-Identifikationsnummer und die Kontaktdaten eingeben. Klicken Sie auf Kunden speichern, um den Kunden Ihrer Liste hinzuzufügen.

So erstellen Sie Kundenaufträge

Nachdem Sie Kunden definiert haben, können Sie die Kundenaufträge erstellen, die die Kunden bei Ihnen getätigt haben. In einem Kundenauftrag werden die Produkte gruppiert, die Ihr Unternehmen an die Kunden senden muss, auch wenn dies mehrere Sendungen umfasst.

1. Wechseln Sie im Seitenmenü zur Hauptseite für Kundenaufträge, und klicken Sie dann auf +Kundenauftrag hinzufügen.

2. Beginnen Sie mit einem Code für den Kundenauftrag.

3. Wählen Sie den Kunden aus, der gerade eingerichtet wurde. Die Optionen für die Rechnungsadresse werden entsprechend den Angaben, die Sie für den jeweiligen Kunden definiert haben, angezeigt.

4. Wählen Sie in der Zeile Sendung das Fälligkeitsdatum, d. h. den Zeitpunkt, zu dem das Produkt geliefert werden soll, und das Anforderungsdatum, d. h. den Zeitpunkt, zu dem der Kunde die Anfrage gestartet hat.

5. Wählen Sie das zu versendende Produkt und die Bestellmenge für dieses Produkt aus.

Anmerkung: Wenn Sie mehrere Produkte in derselben Sendung an Ihren Kunden senden möchten (d. h., diese haben das gleiche Fälligkeits- und Anforderungsdatum), können Sie +Produkt hinzufügen wählen.

Wenn Sie Produkte an unterschiedlichen Tagen an Ihren Kunden senden möchten, müssen Sie auf +Neuen Versand hinzufügen klicken.

Oben rechts auf dem Bildschirm befindet sich der Abschnitt Benachrichtigungen. Wenn der Status eines Kundenauftrags oder einer Sendung geändert wird, wird automatisch eine Benachrichtigung erstellt. Wenn Sie Senden auswählen, wird eine E-Mail unter Verwendung der für den Kunden angegebenen Vorgabe-E-Mail-Adresse an Ihren Kunden gesendet, um ihn über die Änderung zu informieren. Diese E-Mail enthält einen Link, über den der Lieferstatus des Auftrags in Echtzeit überprüft werden kann.

Nachdem Sie den Kundenauftrag erstellt haben, können Sie entweder die Option Kundenauftrag speichern oder Speichern und Produktionsaufträge erstellen auswählen. Mit der zweiten Option wird auf Grundlage der Kundenauftragsdaten auch ein Produktionsauftrag erstellt.

So erstellen Sie Lieferanten und Bestellungen

Neben den Kundenaufträgen müssen Sie auch Rohmaterialien und Teile von Ihren eigenen Lieferanten bestellen. Dies kann im System unter Bestellungen eingerichtet werden.

1. Wechseln Sie im Seitenmenü zur Hauptseite für Bestellungen, wählen Sie Lieferanten aus, und klicken Sie dann auf +Lieferant hinzufügen.

2. Im Formular Lieferant erstellen müssen Sie die Felder Code und Name definieren.

3. Sie haben auch die Möglichkeit, die Umsatzsteuer-Identifikationsnummer, die Kontaktdaten und das Ablaufdatum einzugeben. Dieses kann verwendet werden, wenn es ein bestimmtes Datum gibt, nach dem Sie den Lieferanten nicht mehr nutzen möchten oder bestätigen müssen, dass Sie ihn noch nutzen können.

Es ist auch möglich, eine Liste der Lieferanten zu importieren, anstatt alle manuell zu erstellen. Dazu wählen Sie auf der Hauptseite für Lieferanten die Option Importieren und dann Lieferanten importieren aus. Hier können Sie eine Excel- oder CSV-Vorlage im richtigen Format für die Liste herunterladen. Wenn Sie damit fertig sind, laden Sie die Liste mithilfe von Datei wählen hoch.

Anmerkung: Diese Methode ist auch für den Import von Kunden geeignet.

Nachdem Sie Ihre Lieferanten definiert haben, können Sie nun Bestellungen generieren. Dabei handelt es sich um Dokumente, mit denen der Materialeinkauf gesteuert wird.

1. Wechseln Sie im Seitenmenü zur Hauptseite für Bestellungen, und wählen Sie +Bestellung hinzufügen.

2. Die Pflichtfelder hier lauten Code, Produkt und Bestellte Menge.

3. Sie können auch andere Informationen festlegen, z. B. den Lieferanten.

Am unteren Rand der Seite können Sie der Bestellung interne Anmerkungen (über die Registerkarte Anmerkungen), externe Anmerkungen und Dateien hinzufügen. Beim Drucken der Bestellung werden nur externe Anmerkungen angezeigt. Der Druck erfolgt über die Option Drucken unten auf der Seite. Nachdem die Bestellung gespeichert wurde, können Sie die Liste anzeigen, die entweder als Geöffnet, Geschlossen oder Archiviert angezeigt wird. Über die Optionen oben in der Liste können Sie die Ansicht wechseln. Offene Bestellungen können als Aktiv oder Inaktiv festgelegt werden. Nur offene und aktive Bestellungen werden in der mobilen App angezeigt und können abgerufen werden.

Sie haben nun alle erforderlichen Einstellungen in der Verwaltungsoberfläche vorgenommen, damit alle Arbeiter vom Fertigungsbereich bis hin zur obersten Etage mit Fusion Operations interagieren und Ihre grundlegenden Produktions- und Fertigungsdaten nachverfolgen können.

In den folgenden Videos erfahren Sie, wie Sie einige der erweiterten Funktionen verwenden können.