Bericht zu Wartungsaufträgen

Erstellen und interpretieren Sie Berichte zu Wartungsaufträgen.

David Andrade avatar
Verfasst von David Andrade
Vor über einer Woche aktualisiert

Sie können die benötigten Informationen zu Ihren Wartungsaufträgen mit dem Bericht Wartungsauftrag schnell generieren und herunterladen.

Um auf diese Daten zuzugreifen, führen Sie die folgenden Schritte aus:

Erstellen des Berichts

1. Wechseln zum Menü Berichte

Klicken Sie auf der linken Seite des Bildschirms auf Berichte und dann auf Wartungsaufträge.

2. Filtern und Anpassen von Daten

Allgemeine Filter:

• Zeitraum: Bezieht sich auf das Zeitintervall der auszugebenden Wartungsaufträge. Sie können den Zeitraum entweder durch Klicken auf das Uhrsymbol in einfacher (Auswahl von Start- und Enddatum) oder relativer Weise (z. B. Heute oder Letzte 7 Tage) definieren. Wenn Sie einen relativen Zeitraum wählen, können Sie auch den Bericht planen. Hier erfahren Sie mehr darüber. Das Zeitintervall darf einen Monat nicht überschreiten.

• Offen/Archiviert/Geschlossen: Wählen Sie eine, zwei oder alle Filter aus, um nach offenen, archivierten oder geschlossenen Aufträgen zu filtern.

Objektdetails:

• Maschine: Wählen Sie eine Maschine aus, wenn Sie die Wartungsarbeiten an einer bestimmten Maschine analysieren möchten.

• Komponente: Sie können auch eine bestimmte Komponente analysieren, jedoch nicht gleichzeitig nach Maschine und Komponente filtern.

Spezifische Filter:

• Arbeiter: Wenn dieses Feld leer ist, werden Wartungsaufträge angezeigt, die allen Arbeiter zugeordnet sind, einschließlich der von externen Entitäten ausgeführten Aufträge.

• Kontrollkästchen Durchgeführt von einer externen Entität: Wenn Sie diese Option aktivieren, können Sie keinen Arbeiter auswählen.

• Priorität: Wählen Sie die Prioritätsstufe der anzuzeigenden Wartungsaufträge aus. Lassen Sie das Feld leer, wenn Sie alle auswählen möchten, oder wählen Sie Keine, Niedrig, Mittel oder Hoch.

• Typ: Lassen Sie das Feld leer, falls Sie alle auswählen möchten, oder wählen Sie Vorbeugend oder Korrigierend.

3. Generieren des Berichts

Wenn die folgende Meldung angezeigt wird, können Sie durch Klicken auf die gewünschte Option einen Bericht im Excel- oder PDF-Format erstellen.

Wenn die folgende Meldung angezeigt wird, müssen Sie den Zeitrahmen verkürzen oder zusätzliche Filter zu Ihrem Bericht hinzufügen.

Wenn Sie bereits wissen, dass Sie den Bericht im PDF- oder Excel-Format generieren möchten, können Sie auch direkt die Dropdown-Schaltfläche neben dem Feld Bericht generieren unten auf der Seite verwenden. Nach dem Klicken auf diese Schaltfläche können Sie die Option Excel (1) oder PDF (2) auswählen.

Nachdem Sie das gewünschte Berichtsformat ausgewählt haben, wird eine Seite geöffnet, auf der eine Liste aller in den letzten fünf Tagen generierten Berichte angezeigt wird. Diese Liste enthält den Namen der erstellten Datei, das Ablaufdatum des Berichts und dessen Status:

• Warten: Dies weist darauf hin, dass sich der Bericht in einer Erstellungswarteschlange befindet.

• Wird generiert: Dies bedeutet, dass der Bericht derzeit vom System generiert wird.

• Herunterladen: Dies bedeutet, dass der Bericht jetzt heruntergeladen und auf Ihrem Computer gespeichert werden kann. Durch Klicken auf diesen Link können Sie den ausgewählten Bericht im definierten Format herunterladen.

Sie können alle generierten Berichte innerhalb eines Zeitraums von fünf Tagen überprüfen, indem Sie zur Registerkarte Berichte wechseln und die Option Letzte Berichte anzeigen auswählen.

Interpretieren und Herunterladen der Ergebnisse

Nach dem Erstellen des Berichts werden die Details zu Ihren Wartungsaufträgen für den definierten Zeitraum angezeigt.

Der Bericht wird mit den folgenden Spalten erstellt:

• Fälligkeitsdatum des Wartungsauftrags.

• Code des Wartungsauftrags.

• Objektcode, unabhängig davon, ob es sich um eine Maschine oder eine Komponente handelt.

• Geschätzte Dauer der Wartungsarbeiten.

• Aufgewendete Zeit für die Durchführung der Wartungsarbeiten Diese Spalte wird nur ausgefüllt, wenn der Wartungsauftrag abgeschlossen ist. Ausgenommen sind Wartungsaufträge, die von externen Entitäten durchgeführt werden.

• Kosten des Wartungsauftrags, die die Kosten für die Ersatzteile oder die Outsourcing-Kosten umfassen.

• Status des Auftrags, der Offen, Geschlossen (abgeschlossen), Geschlossen (nicht abgeschlossen) oder Archiviert lauten kann.

Am Ende des Berichts können Sie den allgemeinen Status von Wartungsaufträgen überprüfen: Sie haben ein blaues Kästchen mit der Anzahl der Wartungsaufträge mit Fälligkeitsdatum im definierten Zeitraum, der Gesamtzeit, die mit diesen Aufträgen verbracht wurde, und den Gesamtkosten für alle Aufträge.

Wenn Sie nach dem Lesen dieses Artikels noch Fragen haben, können Sie sich gerne über unsere Live-Chat-Funktion an uns wenden oder direkt Ihren CSM kontaktieren.