Wartung
So erstellen Sie einen Wartungsauftrag

Erfahren Sie, wie Sie einen Wartungsauftrag erstellen.

Vor über einer Woche aktualisiert

In Autodesk Fusion Operations können Sie einmalige Wartungsaufträge und wiederkehrende Wartungsaufträge erstellen, je nach dem, ob der von Ihnen erstellte Wartungsauftrag nur einmal ausgeführt werden oder ein wiederkehrendes Ereignis in Ihrem Kalender sein soll.

So erstellen Sie einen Wartungsauftrag

1. Klicken Sie im linken Menü auf Wartung (1), und wählen Sie Wartungsaufträge (2) aus. Klicken Sie dann auf +Wartungsauftrag hinzufügen (3).

2. Füllen Sie alle Felder mit den relevanten Informationen zu diesem Wartungsauftrag aus.

• Asset*: Wählen Sie die Maschine oder die Komponente aus, für die Sie den Auftrag erstellen möchten.

• Code*: Muss ein eindeutiger Code für jeden Wartungsauftrag sein.

• Beschreibung*: Geben Sie eine detaillierte, ausreichend selbsterklärende Beschreibung des Wartungsauftrags an.

• Fälligkeitsdatum: Legen Sie das Fälligkeitsdatum für den Wartungsauftrag fest.

• Geschätzte Dauer: Definieren Sie die geschätzte Dauer für die gesamte Abwicklung des Wartungsauftrags.

• Priorität*: Wählen Sie die Prioritätsstufe des Wartungsauftrags aus.

• Wartungstyp: Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Vorbeugend oder Korrigierend für die Wartung. Wenn Sie wiederkehrende Wartungsaufträge erstellen möchten, müssen Sie Vorbeugend als Wartungstyp auswählen. Weitere Informationen zu wiederkehrenden Wartungsaufträgen finden Sie hier.

• Checkliste*: Fügen Sie eine Wartungscheckliste hinzu, die während der Wartung abgefragt werden soll.

• Arbeitergruppen/Zugewiesene Arbeitskräfte/Durchgeführt von einer externen Entität: Sie können dem Wartungsauftrag einen bestimmten Arbeiter oder eine Arbeitergruppe zuweisen oder ihn als Durchgeführt von einer externen Entität markieren, falls es sich um eine extern vergebene Aktivität handelt.

* Diese Felder werden für die Arbeiter auf dem Tablet angezeigt.

3. Klicken Sie auf Wartungsauftrag speichern. Wenn Sie auf derselben Seite bleiben möchten, klicken Sie auf Speichern und weiter bearbeiten. Wenn Sie einen weiteren Auftrag hinzufügen möchten, klicken Sie auf Speichern und neu hinzufügen.

Ihr Wartungsauftrag wird nun erstellt, und Sie können ihn in der Liste der Wartungsaufträge sehen.

Sie können durch diese Liste navigieren, indem Sie Offen, Geschlossen, Archiviert oder Ausstehende Anfragen auswählen. Sie können auch die Option Warten auf Genehmigung in den Einstellungen hinzufügen. (1)

In der Spalte Aktionen können Sie die Bestellung schließen, als abgeschlossen markieren, archivieren oder löschen. (2)

Anmerkung: In diesem Artikel können Sie nachlesen, wie eine Wartungsanfrage erstellt wird.

So können Sie Ersatzteile in einen Wartungsauftrag für eine Maschine aufnehmen

Falls Ihr Wartungsauftrag erfordert, dass ein Teil ersetzt wird, können Sie die Teile wie folgt hinzufügen:

1. Wechseln Sie zur Seite Maschine (1), und bearbeiten Sie die Maschine, der Sie ein Ersatzteil hinzufügen möchten. Wählen Sie die Registerkarte Ersatzteile/Materialien (2) aus. Fügen Sie das Produkt hinzu, das als Ersatzteil für die Maschine gilt (3), sowie die erforderliche Menge. Sie müssen zunächst das Produkt erstellen. Sie können mehr als ein Produkt als Ersatzteil hinzufügen.

Sie können ein Ersatzteil auch hinzufügen, wenn Sie den Wartungsauftrag bearbeiten (siehe Abbildung unten) oder die Wartungsarbeiten auf dem Tablet eingeben.

2. Klicken Sie auf Maschine speichern oder auf Speichern und weiter bearbeiten.

Wenn Sie Hilfe oder Erläuterungen zu Wartungsaufträgen benötigen, wenden Sie sich über unsere Live-Chat-Funktion oder direkt über Ihren CSM an uns.