Abschließen von Wartungsaufträgen auf dem Tablet

Erfahren Sie, wie Sie Wartungsarbeiten auf dem Tablet eingeben.

David Andrade avatar
Verfasst von David Andrade
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit Autodesk Fusion Operations können Sie Wartungsaufträge erstellen, die Sie ausführen müssen, damit Ihre Maschinen reibungslos funktionieren. Wartungsaufträge können die regelmäßige Wartung von Geräten, Routineprüfungen, Reparaturarbeiten und der Austausch von abgenutzten oder nicht funktionierenden Teilen sein.

Sie können Wartungsdaten direkt im Fertigungsbereich auf Ihrem Mobilgerät erfassen. Folgen Sie dazu den unten stehenden Anweisungen.

Vergessen Sie nicht, Ihr Mobilgerät einzurichten, um die Schaltfläche Wartungsaufträge zu konfigurieren und verfügbar zu machen.

1. Klicken Sie auf Ihrem Tablet auf Wartungsaufträge.

2. Wählen Sie den Wartungsauftrag, an dem Sie arbeiten möchten.

3. Wenn Ihrem Wartungsauftrag eine Checkliste zugewiesen ist, wird sie zum Ausfüllen angezeigt. Sie können die Daten vor dem Fortfahren oder während der Bearbeitung des Auftrags ausfüllen.

4. Klicken Sie auf Mit der Arbeit beginnen.

5. Ein 10-Sekunden-Countdown wird angezeigt: Sie können wählen, ob Sie im Wartungsauftrag bleiben oder Ausfallzeiten einfügen möchten, die mit dem Wartungsauftrag bzw. der Maschine verbunden sind. Wenn Sie nichts auswählen, werden Sie zum Hauptmenü des Tablets weitergeleitet.

6. Wenn Sie in Schritt 5 auf Im Wartungsauftrag bleiben geklickt haben, wird Ihnen dieser Bildschirm angezeigt. Falls nicht, können Sie über das Hauptmenü des Tablets zu diesem Bildschirm zurückkehren und dort auf Wartungsaufträge klicken. Unten links auf dem Bildschirm wird die im Auftrag verbrachte Zeit angezeigt.

7. Es werden 5 Optionen angezeigt:

• Start Maschinenausfallzeit: Falls Ihre Maschine nicht mehr verwendbar ist, können Sie eine damit verbundene Ausfallzeit einfügen. Falls die Maschine Komponenten hat, werden Sie gefragt, mit welcher Komponente der Maschine die Ausfallzeit verbunden ist.

Nach Auswahl der Komponente werden Sie aufgefordert, den Ausfallzeittyp auszuwählen, der zuvor erstellt werden muss (Informationen zum Erstellen eines Begründungscodes für die Ausfallzeit finden Sie hier).

• Verbrauch hinzufügen: Wenn Sie noch kein Ersatzteil im Wartungsauftrag definiert haben oder wenn Sie aus irgendeinem Grund ein anderes Ersatzteil benötigen, können Sie hierzu einen Verbrauch hinzufügen. Sie müssen ein Teil (Produkt), die erforderliche Menge und ggf. die Seriennummer auswählen. Anschließend können Sie Kommentar hinzufügen oder Bestätigen wählen.

• Bestellung anhalten: Diese Schaltfläche ist dazu gedacht, falls Sie den Wartungsauftrag vorübergehend anhalten müssen. Der Status des Auftrags ändert sich je nach Auswahl in Warten auf Teile oder Warten auf den Techniker.

• Aussetzen: Der Arbeiter kann auf Aussetzen klicken, wenn er die Wartungsarbeiten aus irgendeinem Grund anhalten muss (z. B. weil er eine andere Aufgabe starten oder eine Pause machen muss). Dadurch wird die Zählung der Zeit des Wartungsdatensatzes angehalten. Um die Arbeit wieder aufzunehmen, gehen Sie zurück zum Wartungsauftrag und klicken auf Mit der Arbeit beginnen.

• Fertigstellen: Klicken Sie auf Fertigstellen, wenn Sie die Wartungsarbeiten abgeschlossen haben. Wenn Sie zuvor eine Ausfallzeit begonnen haben, werden Sie gefragt, ob die Ausfallzeit der Maschine vorbei ist. Wenn nicht, werden Sie zum Hauptmenü des Tablets umgeleitet.

Wenn Sie noch Fragen zu diesem Prozess haben oder nicht finden, was Sie suchen, können Sie gerne unseren Live-Chat nutzen oder sich direkt an Ihren Kundenbetreuer wenden!