Configurações avançadas e Perguntas frequentes
Perguntas frequentes
Como configurar um trabalhador para executar várias operações simultaneamente?
Como configurar um trabalhador para executar várias operações simultaneamente?
Elisa Soares Rosa avatar
Escrito por Elisa Soares Rosa
Atualizado há mais de uma semana

O Autodesk Fusion Operations permite que os trabalhadores executem várias operações simultaneamente. Existem duas formas de abordar esta situação, dependendo do contexto. Isto pode ser feito incorporando máquinas automáticas ou alterando as opções nas suas operações. Nos parágrafos seguintes, ambas as abordagens serão descritas.

Vários produtos/OP simultaneamente

No contexto fornecido, as operações múltiplas são utilizadas quando o trabalhador pretende realizar exatamente a mesma operação em diferentes produtos ou no mesmo produto, mas em diferentes ordens de produção. Estes registos de produção começam e terminam exatamente ao mesmo tempo. Siga as instruções abaixo para configurar uma operação múltipla em que o mesmo trabalhador executa ambas as tarefas simultaneamente.

Para obter mais detalhes sobre esta opção de operação, leia este artigo.

1. Aceda ao menu Operations (Operações) (1) e selecione a operação desejada que deve ser definida como múltipla (2) e ative a definição múltipla (3).

2. Repita este procedimento para todos os produtos que requerem a configuração de operação múltipla. Se tiver uma grande quantidade de produtos, entre em contacto com o apoio técnico para realizar esta ação em massa.

3. No tablet, aceda a Inserir produção e selecione a operação múltipla em que irá trabalhar.

4. Selecione todos os produtos de todas as ordens de produção abertas que têm as operações múltiplas "Cutting" (Corte) (1) ou selecione a ordem de produção específica que tem os produtos em que irá trabalhar nas operações múltiplas (2).

5. Insira as quantidades produzidas para cada produto.

Note que todos os registos de produção executados nas operações múltiplas pelo operador têm as mesmas horas de início e fim.

Máquina automática

A definição de Máquina automática permite que o trabalhador seja associado a várias máquinas ao mesmo tempo e que tenha vários registos de produção abertos com diferentes horas de início e fim. Siga as instruções abaixo para configurar as máquinas automáticas em que o mesmo trabalhador executa várias tarefas simultaneamente.

1. Ative as definições de máquina automática.

2. Associe as máquinas automáticas às operações pretendidas.

3. No tablet, aceda a Inserir produção e selecione a ordem de produção, o produto e a operação. Caso tenha mais de uma máquina associada à operação, selecione a máquina em que irá trabalhar.

4. Ao inserir a produção com o mesmo trabalhador, são apresentadas duas opções:

• "Close Open Productions" (Fechar produções abertas), que permite que o trabalhador feche um registo aberto anteriormente. Quando selecionado, os registos iniciados anteriormente serão mostrados. Selecione o registo desejado para inserir a produção respetiva. Repita o processo quantas vezes forem necessárias.

• "Start New Production" (Iniciar nova produção), que permite que o trabalhador inicie um novo registo sem fechar o anterior.

Note que todos os registos de produção executados pelo operador têm diferentes horas de início e fim, mas que se cruzam.