Ordens de produção
Vários produtos/OPs simultaneamente
Atualizado há mais de uma semana

Esta definição de operação permite que um trabalhador execute a mesma operação em várias ordens de produção e/ou produtos.

Por exemplo, um trabalhador pode estar a realizar uma operação de "CORTE", em que apenas entra uma matéria-prima, mas saem diferentes subprodutos, alimentando várias ordens de produção e/ou produtos.

Para configurar operações para funcionarem desta forma, tem de fornecer exatamente o mesmo código para todas as operações e selecionar a opção "Multiple Products/POs simultaneously" (Vários produtos/OPs simultaneamente). Veja um exemplo na imagem abaixo sobre onde ativar esta definição de operação.

A partir de agora, o trabalhador que tiver estas operações verá o Autodesk Fusion Operations num tablet ou smartphone de forma ligeiramente diferente. Quando estiver a inserir uma produção, o sistema também perguntará qual a "Multi Operation" (Operação múltipla) em que pretende trabalhar. Em seguida, o trabalhador apenas tem de selecionar as Ordens de produção e os Produtos a produzir.

É possível selecionar todos os produtos de uma só vez clicando em "Select all products" (Selecionar todos os produtos) e parar a seleção clicando em "No more products" (Não há mais produtos).

Isto abrirá tantos registos de produção quantas ordens de produção/produtos selecionados. No nosso exemplo, dois registos foram abertos.

Para concluir a produção, o trabalhador tem apenas de seguir os passos indicados neste vídeo, fornecendo as quantidades para cada produto selecionado antes.

Perguntas frequentes:

1. Porque não vejo a opção de selecionar todas as ordens ao iniciar uma operação múltipla?

Para poder selecionar todas as ordens ao iniciar uma operação múltipla, tem de estar ativada a definição "Allow to select all orders when start producing multiple products / POs simultaneously" (Permitir a seleção de todas as ordens ao começar a produzir vários produtos/OPs simultaneamente). Pode encontrá-la em Definições > Produção > Multis.

2. É possível fechar todos os registos de produção ao mesmo tempo? E, dessa forma, não especificar as quantidades produzidas em cada registo.

Sim, é possível. Para ativar esta opção, aceda a Settings > Production > Multis (Definições > Produção > Multis) e ative a definição "Allow to close all records at once when producing multiple products/POs simultaneously" (Permitir o fecho de todos os registos de uma vez ao produzir vários produtos/OPs simultaneamente). Lembre-se de que esta opção não suporta parâmetros, listas de verificação, operações de equipa, instruções de trabalho, entrada de número de lote/série e consumos.

Quando esta definição estiver ativa e o trabalhador estiver a fechar o registo, serão apresentadas as seguintes opções.

As opções têm os seguintes comportamentos:

• Suspend all (Suspender tudo): fecha todos os registos com uma quantidade de 0.

• Close all (Fechar tudo): fecha todos os registos com a quantidade em falta (a quantidade solicitada na ordem de produção menos a quantidade produzida até esse momento).

• Close one by one (Fechar um a um): permite que o trabalhador feche cada registo individualmente (como se a definição estivesse desativada).

3. Como é dividido o tempo nas operações múltiplas?

O tempo pode ser dividido de três formas diferentes, que também podem ser definidas em Settings > Production > Multis > "Split Multi PO/products time mode" ((Definições > Produção > Multis > Dividir tempo de OPs/produtos múltiplos).

• Do not split (Não dividir): todos os registos terão o mesmo tempo gasto, que é o tempo entre o fim e a hora de início do registo. Se o trabalhador estivesse a produzir em 2 registos durante 30 minutos, cada registo teria um tempo gasto de 30 minutos.

• Split evenly (Dividir por igual): o tempo gasto será dividido pelo número de registos. Se o trabalhador estivesse a produzir em 2 registos durante 30 minutos, cada registo teria um tempo gasto de 15 minutos.

• Split according to estimated duration (Dividir de acordo com a duração estimada): o tempo gasto será dividido considerando o tempo estimado para cada registo. Se o trabalhador estiver a trabalhar durante 40 minutos nas operações "op1" e "op2", com um tempo estimado de 8 minutos e 20 minutos, respetivamente, o sistema atribuirá 11min 26s para a "op1" (40*(8/28)) e 28min 34s para a "op2" (40*(20/28)).

Esta funcionalidade é opcional e apenas terá operações a funcionar desta forma se seguir os passos acima. Se tiver dúvidas sobre esta ou outras funcionalidades relacionadas, entre em contacto connosco através do chat em direto ou através do seu Gestor de conta!