Reduzir o inventário a zero

Saiba como reduzir a zero o seu inventário no Autodesk Fusion Operations.

Vânia Lourenço avatar
Escrito por Vânia Lourenço
Atualizado esta semana

O Autodesk Fusion Operations oferece a possibilidade de importar movimentos de inventário em massa, o que permite reduzir o seu inventário a zero. Pode reduzir a zero todos os seus produtos ou apenas um subconjunto.

Reduzir a zero todo o inventário

Para tal, siga estes passos:

1. Aceda à página Inventory (Inventário). Clique em (1) "Excel (Whole list)" [Excel (Lista completa)] para transferir todo o inventário do Fusion Operations.

Nota: se utilizar parâmetros de variáveis de produtos, clique em (2) Excel (Whole List) Parameters [Parâmetros do Excel (Lista completa)].

Obterá um Excel chamado "exportStocks" com o stock por lote no segundo separador.

2. Agora deve obter o modelo para importar o inventário, que também está disponível na página Stocks, depois de clicar em Import (Importar) (1) e Import Inventory Fix (Importar correção de inventário) (2).

3. Agora, obtenha o modelo clicando na ligação "Excel" e obterá o modelo de importação denominado "Import-Inventory+Fix".

4. Em seguida, deve copiar as informações obtidas anteriormente da exportação de inventário atual ("exportStocks") de acordo com as colunas na importação de inventário ("Import-Inventory+Fix"). Certifique-se de que copia o código do produto, lote, armazém e a localização de armazém.

Coluna C – A Quantity (Quantidade) deve ser colocada em zero. Se aplicável, também deve definir a coluna F – Cost (Custo) como zero.

5. Finalmente, importe o ficheiro "Import-Inventory+Fix", verifique se tudo está correto e confirme.

Outras colunas na importação:

• Product Parameters (Parâmetros do produto) (Coluna B): parâmetros variáveis (se existirem) para o produto para o qual está a criar um movimento.

• Date (Data) (Coluna D): data dos movimentos que serão criados, caso contrário, será preenchida a data atual:

• O formato da data de criação varia de acordo com o local do utilizador. É possível verificar o formato da data da sua empresa na página de criação de movimentos de inventário.

• Cost (Custo) (Coluna F): custo total para o movimento ou custo total para o Produto/Lote/Localização de armazém após a importação (de acordo com o tipo de importação escolhido).

• Comment (Comentário) (Coluna G): neste campo, pode deixar um comentário que será visível no movimento de inventário criado. Desta forma, pode identificar facilmente os movimentos importados no seu separador "Inventory Movements" (Movimentos de inventário).

Reduzir a zero o inventário de uma família de produtos ou armazém

Para reduzir a zero os stocks de uma família de produtos ou de um Armazém, regresse ao passo 1. No entanto, antes de extrair o Excel (lista completa), agora terá de filtrar em conformidade antes de extrair o ficheiro do Excel.

Nesta fase, siga os mesmos passos de 2 a 5 referidos anteriormente.

Se ainda tiver dúvidas sobre a "Bulk Inventory Import" (Importação de inventário em massa), entre em contacto connosco através do chat em direto ou com o seu CSM.