Ordens de compra
Como associar os seus produtos a um fornecedor

Saiba como associar os seus produtos ao fornecedor a partir do qual os obteve.

David Andrade avatar
Escrito por David Andrade
Atualizado há mais de uma semana

No Autodesk Fusion Operations, pode associar um produto a um Fornecedor e adicionar o Código de peça do fornecedor para esse produto.

Existem duas formas de fazê-lo:

• adicionar esta ligação quando editar um produto,

• importar, via Excel, esta ligação em massa para múltiplos produtos.

Neste artigo, explicaremos as duas formas de criar estas associações.

Associar um produto específico a um Fornecedor

1. Aceda a Products (Produtos) -> Escolha o produto que pretende associar a um Fornecedor e prima Edit (Editar).

2. Prima o separador "Suppliers" (Fornecedores)

3. Associe o Produto a um Fornecedor e atribua-lhe um Código de produto do fornecedor. (Um produto pode ser associado a múltiplos Fornecedores). Pode deixá-lo vazio e o produto será associado, mesmo assim, ao fornecedor. O Autodesk Fusion Operations utilizará o Código de produto como o Código de produto do fornecedor.

4. Prima "Save" (Guardar) para guardar as alterações.

Importar várias associações Produto-Fornecedor.

Pode importar a associação Produto-Fornecedor e o código de produto do fornecedor em massa para múltiplos produtos seguindo os passos abaixo:

1. Aceda a Purchase Orders - > Suppliers (Ordens de compra - > Fornecedores)

2. Prima "Import" - > "Import Products per Supplier" (Importar - > Importar produtos por fornecedor)

3. Aqui, pode transferir um ficheiro de modelo e preenchê-lo. Deve preencher 3 colunas no modelo de importação:

Campos obrigatórios:

• Product Code (Código de produto) (Coluna A): o código de produto no Fusion Operations.

• Supplier Code (Código de fornecedor) (C): código de fornecedor no Fusion Operations.

Campo opcional:

• Supplier Product Code (Código de produto do fornecedor) (Coluna B ): número da peça fornecido pelo fornecedor para este produto. Se deixar o campo em branco, significa que o Código de produto do fornecedor será igual ao código do produto.

4. Selecione o seu ficheiro e clique em "Start to Send" (Começar a enviar)

5. Reveja a importação e prima "Confirm" (Confirmar)

6. Note que o importador realiza atualizações, por isso, se introduzir um código de produto do fornecedor existente, as informações serão substituídas.

Impacto nas ordens de compra

Ao criar uma Ordem de compra, após preencher o campo Fornecedor, os produtos associados a esse Fornecedor serão os primeiros na lista e será apresentado o seu Código de produto do fornecedor (também pode ser pesquisado).

Note que:

• Os produtos associados a um fornecedor não serão mostrados nas ordens de compra para outros fornecedores.

• Os produtos sem fornecedor associado estarão disponíveis nas ordens de compra para todos os fornecedores.

Ao selecionar um produto que tem um Código de produto do fornecedor, o número de peça será apresentado abaixo do mesmo.

Impacto quando são imprimidas ordens de compra

Na parte inferior da página, ao imprimir a ordem de compra, tem agora a opção de imprimi-la com o Código do Fusion Operations ou com o Código de peça do fornecedor.

Imprimir com códigos internos

Com a opção "Print with internal product codes" (Imprimir com códigos de produto internos), é imprimido o formato abaixo. A coluna Produtos contém o código de produto interno e o nome.

Imprimir com códigos externos

Com a opção "Print with external product codes" (Imprimir com códigos de produto externos), é imprimido o formato abaixo. A coluna Produtos contém o código de produto do fornecedor.

Se ainda tiver dúvidas sobre a associação Produto-Fornecedor, entre em contacto connosco através do chat em direto ou com o seu CSM.