Como criar um Fornecedor

Saiba como inserir os seus fornecedores no Autodesk Fusion Operations.

David Andrade avatar
Escrito por David Andrade
Atualizado há mais de uma semana

O Autodesk Fusion Operations permite-lhe criar os seus "Fornecedores" e anexá-los a Ordens de compra. Desta forma, pode rastrear o que recebe e de quem.

Para tal, siga estes passos:

1. Clique em Suppliers (Fornecedores), em Purchase Orders (Ordens de Compra)

2. Clique em "+Add Supplier" (+Adicionar fornecedor)

3. Preencha as informações obrigatórias (Código e Nome) e outras que considere relevantes e, em seguida, clique no botão "Save Supplier" (Guardar fornecedor).

Importação de fornecedor

Também pode utilizar vários Fornecedores ou vários produtos por fornecedor através do nosso importador.

Comece por premir o botão "Import" (Importar) na página "Suppliers" (Fornecedores).

Pode optar por importar ou transferir um ficheiro de modelo Excel/.csv, se não tiver a certeza das colunas e informações a incluir.

O ficheiro a importar deve incluir algumas colunas sobre o Fornecedor. Em baixo, pode ver o que cada uma destas colunas significa.

O formato para o Excel ou csv deve ser o seguinte:

• Código de fornecedor (Coluna A): o identificador único do fornecedor

• Nome do fornecedor (B): breve expressão que identifica o Fornecedor

• NIF (C): o NIF deste fornecedor específico

• Endereço (D): o endereço do fornecedor

• Telefone (E): número de telefone do fornecedor

• E-mail (F): endereço de e-mail do fornecedor.

Agora que o ficheiro está pronto para ser importado, pode selecioná-lo e clicar em "Start to Send" (Começar a enviar), verificar o que está a ser importado e confirmar.

Também pode associar os seus produtos a um fornecedor específico no menu Product (Produto). Saiba como fazê-lo aqui.

Se tiver dúvidas sobre estas funcionalidades ou outras relacionadas, contacte-nos através do chat em direto ou contacte o seu gestor de conta!