Utilizar a aplicação móvel
Botões do tablet
Contagem de inventário – dispositivo móvel

Saiba como executar uma Contagem de inventário e garantir um inventário preciso.

David Andrade avatar
Escrito por David Andrade
Atualizado há mais de uma semana

Para explicar melhor como utilizar o botão "Inventory Count" (Contagem de inventário), utilizaremos o exemplo criado no artigo "Como funcionam as contagens de inventário". Veja a imagem abaixo para saber os detalhes desta Contagem de inventário.

Para executar a Contagem de inventário com o tablet, siga estes passos:

1. Configure o seu dispositivo móvel para definir o botão "Inventory Count" (Contagem de inventário) e torná-lo disponível.

2. Selecione "Inventory Count" (Contagem de inventário) no seu dispositivo.

3. Selecione a tarefa Contagem de inventário que pretende executar.

4. Selecione o Armazém em que pretende iniciar a sua contagem de inventário.

Note que todos os armazéns aparecerão neste ecrã, mas os que requerem uma Contagem na contagem de inventário selecionada serão realçados. No nosso exemplo, os armazéns realçados são "Receiving" (Receção) e "Warehouse 2" (Armazém 2).

5. Escolha a localização do armazém com o qual pretende começar.

6. Escolha o produto presente no local e que irá contar. Se a localização do armazém não tiver stock, clique em "Is empty" (Está vazio) e o Autodesk Fusion Operations vai conduzi-lo ao passo 9.

7. Após escolher um produto, o "Número de lote" será pedido.

8. Insira a quantidade contada do produto selecionado.

9. Será apresentado o ecrã de confirmação, onde pode ver a "Count Entry" (Entrada de contagem). Pode "Edit" (Editar), "Confirm and Add Another" (Confirmar e adicionar outra) ou "Finish Counting" (Acabar contagem).

10. Imaginemos que descobriu 2 pedaços de madeira extra: pode adicionar outra entrada e realizar todos os passos de 6 a 9. Duas Entradas de contagem serão criadas, uma para 5 unidades de Madeira e outra para as 2 unidades extra de Madeira. Quando terminar, pode clicar em "Finish Counting" (Acabar contagem) e já está!

Agora que terminou a sua contagem de inventário, pode consultar os registos que acabou de criar no backoffice. Saiba mais aqui.

Dica Pro: pode ler um código de barras para ignorar os passos 4, 5 e 6.