Como criar e utilizar Intervalos de parâmetros

Saiba como definir intervalos de parâmetros e como funcionam!

David Andrade avatar
Escrito por David Andrade
Atualizado há mais de uma semana

No Autodesk Fusion Operations, pode definir parâmetros que podem ser preenchidos posteriormente no backoffice ou por operadores. Podem ser utilizados para definir características nos produtos e operações ou para criar listas de verificação.

Na versão móvel, estes parâmetros podem ser associados a produtos, operações e listas de verificação para recolher vários tipos de informações.

Após criar os parâmetros, o Autodesk Fusion Operations permite-lhe informar os trabalhadores durante a produção sobre os valores numéricos-alvo, o valor máximo e mínimo para determinado parâmetro de cada produto e operação. Também pode definir alertas no seu e-mail sempre que os valores estiverem fora do intervalo especificado.

Continue a ler este artigo para saber como definir os intervalos de parâmetros.

1. Aceda a "Quality" (1) > "Parameters Intervals" (2) > "+Add parameter interval" (3) (Qualidade (1) > Intervalos de parâmetros (2) > +Adicionar intervalo de parâmetros (3))

2. Ser-lhe-á pedido para preencher alguns campos como "Operation" (Operação) e "Machine" (Máquina) a que este intervalo de parâmetros está associado e o "Parameter" (Parâmetro) ao qual pretende adicionar o intervalo. Também terá de preencher um valor de parâmetro mínimo, um valor de parâmetro máximo e um valor-alvo para esse parâmetro.

3. Agora que preencheu os campos de intervalo de parâmetros, pode guardá-los clicando em "Save parameter interval" (Guardar intervalo de parâmetros).

Além disso, veja na imagem o exemplo que criámos: para a operação "Trimming" (Aparagem) no produto "Wood" (Madeira), executada na máquina "Machine 1" (Máquina 1), o parâmetro "Size (cm)" [Tamanho (cm)] alvo é 10,8, contudo, pode ir de 10 a 12.

4. Ao inserir a produção para esta combinação (produto-operação-máquina), quando o sistema solicitar a confirmação dos valores dos parâmetros, também informará quais são os valores esperados (os intervalos de parâmetros previamente definidos)

Se escolher um valor que está fora da gama dos intervalos de parâmetros, o sistema mostrará uma mensagem de aviso, mas se clicar em "OK" novamente, o sistema permite-lhe avançar para o ecrã seguinte com o valor inserido.

Dica Pro:

Também pode configurar um alerta sempre que alguém inserir um valor de parâmetro fora da sua gama.

O exemplo mostrado acima está no menu "Insert Production" (Inserir produção), mas o comportamento é o mesmo quando preenche um parâmetro numa lista de verificação de qualidade, por exemplo.

Nota: o Fusion Operations permite importar vários intervalos de parâmetros de uma só vez. Saiba como fazê-lo aqui.

Perguntas frequentes:

1. Porque não consigo ver o intervalo de parâmetros que acabei de criar no meu produto/operação/lista de verificação?

Após criar o parâmetro, tem de associá-lo aos produtos e operações (através da lista de verificação ou não):

• Pode adicionar "Parâmetros" em massa às operações. Saiba como fazê-lo no nosso artigo sobre Operações em volume.

• Os parâmetros também compõem as listas de verificação. Pode adicionar vários parâmetros para criar uma lista de verificação. Para saber mais, leia o artigo Como criar uma lista de verificação.

Se ainda tiver dúvidas sobre a criação de "Parameter Intervals" (Intervalos de parâmetros) ou precisar de ajuda, peça a um especialista do Fusion Operations para entrar em contacto consigo aqui.