Botão Rework (Retrabalho)

Saiba como utilizar o botão Rework (Retrabalho) no tablet com este guia rápido.

David Andrade avatar
Escrito por David Andrade
Atualizado esta semana

O retrabalho é o processo de correção de um produto que não cumpre os requisitos estabelecidos.

Antes de utilizar o botão "Rework" (Retrabalho), sugerimos que leia o nosso artigo "Melhores práticas de retrabalho" para compreender esta funcionalidade e que utilize o Autodesk Fusion Operations para controlar o tempo de retrabalho com o máximo de precisão.

O exemplo utilizado nesse artigo também é utilizado aqui, para fins explicativos. Por enquanto, o que tem de saber é:

• O trabalhador inseriu 15 unidades para "RECOV" (RECUP), 5 para "NOT RECOV" (NÃO RECUP) e 30 unidades OK na operação COZER.

A utilização do botão "Rework" (Retrabalho) não é muito diferente da utilização de "Insert Production" (Inserir produção), no entanto, criámos um guia passo a passo para ajudá-lo a aprender a usar este botão:

1. No ecrã principal do tablet, clique em "Rework" (Retrabalho).

2. Ser-lhe-á perguntado em que "ordem", "produto" e "operação" vai trabalhar:

Nota: conforme referido em "Melhores práticas de retrabalho", se definir o desperdício "NOT RECOV" (NÃO RECUP) como fora de fluxo, a quantidade a produzir será de 45 e faltará produzir 15 unidades (como mostrado abaixo):

A quantidade solicitada para COZER é de 20: 30 unidades OK foram registadas, por isso, ainda falta produzir 20 unidades para atingir a quantidade pedida na Ordem de produção.

3. Após selecionar as opções de retrabalho mencionadas acima, regressará ao ecrã inicial: o sistema iniciou o relógio para essa produção.

4. Quando a operação que iniciou estiver concluída, regressará ao ecrã inicial e terá de clicar novamente em "Rework" (Retrabalho). Ser-lhe-á pedido para introduzir a quantidade produzida.

5. Uma operação de retrabalho também pode produzir desperdício, por isso, é-lhe perguntado se pretende submeter desperdício.

6. Após submeter o desperdício ou "Confirmar" a sua operação como se encontra, ser-lhe-á pedido para confirmar os detalhes da operação: ordem de produção, produto, operação e quantidade. Em seguida, poderá clicar em "Confirm and Print Barcode" (Confirmar e imprimir cód. barras) ou apenas "Submit" (Submeter).

7. Concluído! Introduziu com êxito a produção de retrabalho.

Se ainda não tiver a certeza de como funciona o botão "Rework" (Retrabalho), contacte-nos através do chat em direto ou o seu gestor de conta.