Abordagens de retrabalho

Dê um passo em frente na forma como os seus trabalhadores recolhem dados de retrabalho

David Andrade avatar
Escrito por David Andrade
Atualizado há mais de uma semana

Conforme referido no artigo "Melhores práticas de retrabalho", existem duas formas de definir a forma como os modelos do Autodesk Fusion Operations são retrabalhados no tablet:

• Permitir sempre a opção de retrabalho, independentemente dos dados de desperdício recolhidos (opção 1)

• Permitir apenas o retrabalho de operações quando tiverem sido introduzidos desperdícios recuperáveis (opção 2)

Para ativar a segunda opção, tem de ativar a definição abaixo.

Existem duas diferenças entre estas opções, que pode ver abaixo.

Opção 1

Opção 2

Botão Insert Production (Inserir produção)

As quantidades a serem retrabalhadas são adicionadas como quantidades a produzir em operações anteriores

As quantidades a produzir não são alteradas

Botão Rework (Retrabalho)

Todas as operações são visíveis e as quantidades a produzir são as mesmas que são apresentadas através de "Insert Production" (Inserir produção).

Apenas são apresentadas as operações com quantidades a retrabalhar.

Um exemplo prático para compreender estas diferenças é explicado abaixo. Vamos regressar ao cenário descrito no artigo "Boas práticas de retrabalho":

• Uma ordem de produção para 50 unidades de bolo de chocolate foi criada,

• O produto passa por três operações: MISTURAR, COZER e EMBALAR,

• 50 unidades OK foram produzidas durante a fase MISTURAR,

• Foram produzidas 30 unidades OK e 20 unidades NOK durante o processo COZER. Destas 20 unidades NOK, 15 são recuperáveis e cinco são não recuperáveis.

Opção 1

Botão Insert Production (Inserir produção)

• 15 unidades têm de para ir para a operação MISTURAR, e representam as 15 unidades recuperáveis. A quantidade total a produzir é agora de 65 (50+15).

• Nas operações COZER e EMBALAR, não existem alterações.

Botão Rework (Retrabalho)

• Quando visualizadas através do botão Retrabalho, as quantidades não são alteradas em comparação com o botão "Insert Production" (Inserir produção). Como pode ver abaixo, os valores são os mesmos de cima.

Opção 2

Botão Insert Production (Inserir produção)

• Em comparação com a opção 1, não há alterações nas quantidades a serem efetuadas nas operações anteriores, pois essas não devem fazer parte de uma produção regular. O tablet indica que a quantidade total para MISTURAR foi produzida. Assim, se os trabalhadores tiverem de executar retrabalho, o sistema força a utilização do botão "Rework" (Retrabalho).

Botão Rework (Retrabalho)

• As quantidades a retrabalhar correspondem à quantidade recuperável de desperdícios produzidos. Como foram produzidas 15 unidades NOK durante a fase COZER, o tablet apresenta as 15 unidades a produzir para MISTURAR (operação inicial) e COZER (operação em que foram registados os desperdícios recuperáveis).

Dica Pro: também é possível definir algumas opções avançadas entre a produção regular e o retrabalho. É possível definir listas de verificação, etiquetas e instruções de trabalho para ficarem ativas apenas através de "Insert Production" (Inserir produção), apenas através de "Rework" (Retrabalho) ou para ambos os botões.

Agora que conhece as capacidades do Autodesk Fusion Operations, pode compreender e discutir com o seu gestor de conta a melhor abordagem no seu caso.