Como evitar a perda de conetividade?
Atualizado há mais de uma semana

Uma das perguntas mais comuns dos nossos clientes é "O que fazer quando a Internet falha?". A realidade é que o Autodesk Fusion Operations é um sistema de gestão de operações crítico e não é possível executá-lo offline.

Felizmente, o acesso à Internet é quase omnipresente e está a tornar-se num bem de consumo geral. A falta de acesso contínuo é um problema cada vez mais raro hoje em dia.

No entanto, em caso de perda de conetividade, existem medidas que pode tomar para reduzir a possibilidade de perda de Internet e evitar interrupções nas suas operações.

Eis algumas dicas comuns que damos aos nossos clientes para resolverem os problemas:

• Instale pontos de acesso diferentes em locais diferentes, para garantir cobertura de Internet sem fios em toda a fábrica;

• Além da ligação sem fios, instale alguns pontos de ligação de cabo na fábrica que possam ser utilizados em dispositivos móveis ou outros tipos de equipamentos, se necessário;

• Verifique se os seus dispositivos têm capacidade 3G para utilizar esta opção em caso de falha da ligação sem fios e de cabo;

• Também é boa ideia ter dois fornecedores de Internet. Um fornecedor principal e um fornecedor secundário. Este sistema cria um bom nível de redundância

• Outro problema comum é quando perde o acesso à Internet devido a falhas de energia elétrica. Em situações em que o problema mais comum é a falha de eletricidade e falhas de rede do fornecedor de eletricidade, a melhor opção consiste em instalar um UPS (Sistema de alimentação ininterrupta) e ligar o seu modem de Internet, routers ou switches ao mesmo. Um UPS funciona como uma bateria de reserva e evitará que a ligação de Internet falhe se tiver um corte de energia elétrica;

Seguindo estes passos, as falhas do seu sistema serão muito mais improváveis e o Autodesk Fusion Operations será executado sem problemas.

Finalmente, se tudo o resto falhar, a última opção será registar temporariamente as informações numa folha de papel. Será sempre possível introduzir posteriormente as informações no sistema.
Também pode entrar em contacto com a nossa equipa para obter ajuda na introdução dessas informações. Basta enviar-nos os ficheiros digitalizados e nós tratamos do resto:)

Todos os nossos clientes que adotaram estas medidas estão muito satisfeitos e reduziram a sua taxa de falha para menos de 0,01% ao longo do ano.