Como criar um trabalhador?
Atualizado há mais de uma semana

Todos os trabalhadores que realizam atividades relacionadas com a produção ou gestão de inventário têm de ser incluídos no Autodesk Fusion Operations.

Isso fará com que o sistema conheça os trabalhadores disponíveis para assumir várias atribuições de produção e permite-lhe verificar diferentes relatórios e dados individualmente.

Para criar um trabalhador na sua conta, siga os passos abaixo:

1. No painel principal, aceda ao painel Workers (Trabalhadores) clicando em "Workers" (Trabalhadores) na barra lateral.

2. No painel Workers (Trabalhadores), prima "+Add Worker" (Adicionar trabalhador).

3. No formulário de introdução de trabalhador, deve preencher os seguintes campos:

• Number (Número): o número que identifica cada trabalhador;

• Name (Nome): o nome do trabalhador. Por uma questão de clareza, o nome deve ser o mais completo possível, para evitar mal-entendidos sobre quem é quem.

• Shift (Turno): escolha o turno durante o qual o funcionário pode trabalhar.
    Nota: o Autodesk Fusion Operations tem um turno padrão; para criar turnos diferentes, aceda a Workers - Shifts (Trabalhadores - Turnos) e crie um novo que pode atribuir aos trabalhadores.

Campos avançados

• NFC/RFID/SMARTCARD/BARCODE for Login (NFC/RFID/SMARTCARD/CÓDIGO DE BARRAS para início de sessão): o código associado ao cartão do trabalhador. Permitirá que o trabalhador se identifique utilizando um cartão. Se pretende saber mais sobre este tópico, clique aqui.

• Cost/Hour (Custo/Hora): o valor atribuído a cada hora de trabalho.

• Language (Idioma): o idioma que será apresentado quando o trabalhador se identificar no tablet.

• Sections (Secções): a secção à qual o trabalhador pertence. Se pretende saber mais sobre este tópico, clique aqui.

4. Após preencher os campos obrigatórios do formulário de introdução de trabalhador "Number" (Número), "Name" (Nome) e "Shift" (Turno), e informações adicionais, se necessário, clique em "Save Worker" (Guardar trabalhador).

Agora que já sabe como introduzir trabalhadores no Autodesk Fusion Operations, pode verificar o seu estado (trabalho, paragem, sem registos no dia atual e inativo) nesta ligação. Além disso, o trabalhador pode utilizar o ecrã do trabalhador para ver o seu estado e o que foi realizado nas últimas 24 horas.

Após guardar o trabalhador, um conjunto de separadores aparece na parte inferior da página, como se vê na imagem abaixo:

Vamos verificar em detalhe o que pode fazer em cada um:

• Schedule (Agenda)

O separador Schedule (Agenda) permite alterar o turno de um trabalhador. Esta funcionalidade é útil em situações em que o turno de trabalhadores pode ser alterado ao longo do tempo. Se pretende saber mais sobre este tópico, clique aqui.

• Skills (Competências)

O separador Skills (Competências) representa as qualificações de cada trabalhador, para especificar as operações a que tem acesso. Se pretende saber mais sobre como configurar as competências, clique aqui.

• Worker Groups (Grupos de trabalhadores)

No separador Worker Groups (Grupos de trabalhadores), é possível ver o grupos de trabalhadores aos quais o trabalhador foi associado. Se pretende saber mais sobre como criar grupos de trabalhadores, clique aqui.

Na parte inferior da página, após guardar um trabalhador, são apresentadas opções adicionais:

• Disable Worker (Desativar trabalhador): o trabalhador fica indisponível para executar qualquer ação no sistema ou ser associado a qualquer nova entidade (como ordens de produção e registos de produção). No entanto, todos os dados do trabalhador permanecem intocáveis e este pode ser ativado em qualquer momento.

• Enable Worker (Ativar trabalhador): esta opção apenas está disponível para trabalhadores desativados. Permite que o trabalhador seja novamente ativado.

• Delete Worker (Eliminar trabalhador): esta ação elimina o trabalhador do sistema. Nota ⚠️: os trabalhadores apenas podem ser eliminados quando todas as entidades a que pertencem (como registos de produção, movimentos de inventário e registos de relógio de ponto) tiverem sido eliminadas.