Pedidos de vendas
Opções de impressão para pedidos de vendas

Saiba quais documentos você pode imprimir em Pedidos de vendas

Vânia Lourenço avatar
Escrito por Vânia Lourenço
Atualizado há mais de uma semana

Há quatro tipos de documentos que podem ser impressos na lista Pedidos de vendas do Autodesk Fusion Operations. Este artigo explica o que eles são, como imprimi-los e quais informações eles podem conter.

Para imprimir documentos de um "Pedido de vendas", acesse "Pedido de vendas" -> Selecione um ou vários pedidos de vendas (por meio da ação em massa) -> Pressione "Imprimir documentos" na parte superior.

Os quatro tipos de documentos que podem ser impressos estão apresentados na imagem pop-up abaixo:

O que você pode encontrar em cada documento?

1. Etiquetas de envio/Conhecimento de embarque:

Quando integrado a um serviço como "Shopify" ou "Wayfair", você pode imprimir as etiquetas de envio, que são etiquetas de identificação que ajudam a descrever e especificar o que está dentro do pacote de entrega. Você pode selecionar sua transportadora (como FedEx ou UPS), e a etiqueta de envio será impressa para essa transportadora.

Se você não está integrado a nenhum serviço, também pode imprimir o conhecimento de embarque, no qual encontrará o número de conhecimento de embarque e do pedido de vendas, a data atual, os detalhes do envio (código do produto, quantidade e peso) e a tabela de assinaturas. Observe que ele incluirá somente os itens que já foram entregues no pedido de vendas.

Veja abaixo uma lista de possíveis personalizações para este documento:

Na parte superior:

• Logotipo da empresa: pode ser adicionado em Configurações > Geral > Logotipo

No cabeçalho:

• Enviar de: é o endereço da empresa, para adicionar as informações de contato conosco

• Enviar para: é o endereço de entrega do envio, que pode ser definido no envio do pedido de vendas

• Paletes: no processo de envio, você pode definir um palete para os produtos. Se você não tiver nenhum, crie-o aqui. Saiba que o Tipo de pacote de envio deve ter a configuração "Utilizável em movimentações de envio" ativada.

Detalhes do envio:

• Peso e Unidade de medida: trata-se de um campo do produto. Vá para Produtos > Unidade de medida e defina os dois valores.

• Parâmetros de variável: se o produto que está sendo enviado tiver parâmetros definidos no pedido de vendas, eles aparecerão após o código do produto.

2. Guia de remessa:

Uma guia de remessa é um documento que inclui a lista completa de itens (código e nome) contidos em um pacote/pedido de venda, a data de envio e a quantidade enviada. Ela incluirá somente os itens que já foram enviados neste pedido de vendas.

Além das informações mencionadas acima nas guias de remessa, você pode ter:

Na parte superior:

• Logotipo da empresa: pode ser adicionado em Configurações > Geral > Logotipo

No cabeçalho:

• Número de telefone: adicione-o às informações do cliente

• Endereço de entrega do envio: adicione-o ao cliente e depois selecione-o no envio do pedido de vendas

• Campos personalizados: entre em contato conosco para configurá-los

Colunas:

• Revisões: é necessário ativar a configuração e ter produtos com revisões

• Lotes: é necessário ter a configuração "Ativar para registrar lotes/números de série" ativada, produção com lotes e selecionar o lote na página de envio

• Observações: são adicionadas na página de envio

• Paletes: defina-os aqui e escolha-os na página de envio

3. Folhas de cabeçalho:

Se você criou pedidos de produção para atender ao seu pedido de vendas, pode imprimir as folhas de cabeçalho para esses pedidos de produção. Elas incluem todas as informações abaixo sobre o pedido de produção, o produto e as operações para atendê-lo, bem como os códigos de barras para essas entidades.

Também é possível:

• adicionar fotos: consulte este artigo para saber como (na folha de especificações do produto);

• adicionar cor: se você adicionar uma cor ao produto, ela será exibida neste documento;

• adicionar quantidade de caixas: quando você adiciona a quantidade de caixas, a folha de cabeçalho pode ser impressa por caixa ou individualmente. Consulte este artigo para saber mais;

• mostrar notas: elas podem ser adicionadas ao pedido de produção e às operações. Para fazer isso, ative a configuração "Mostrar pedidos de produção e notas de operação nas folhas de cabeçalho".

• mostrar consumos esperados: em um nível de pedido de produção e de operação. Para fazer isso, ative a configuração "Mostrar os consumos esperados na folha de cabeçalho";

• mostrar seção de operações: também é possível mostrar a seção de operações que aparecerá na tabela de operações. Para ativá-la, ative a configuração "Mostrar seção de operações em folhas de cabeçalho".

Todas essas configurações estão disponíveis em Configurações > Produção > Folhas de cabeçalho.

A folha de cabeçalho é semelhante à imagem abaixo:

4. Lista de seleção:

A lista de seleção é um documento que contém a lista de itens de seleção compilada para atender a um "pedido de vendas". Ela inclui o "Código do pedido de vendas", a data de vencimento, o cliente, o código do produto e a quantidade necessária. Você também pode adicionar detalhes do cliente, como o número do IVA, o nome e o endereço de entrega. Tudo o que você precisa fazer é adicioná-la às informações do cliente aqui.

Como reimprimir guias de remessa e conhecimentos de embarque?

Se preferir, edite um pedido de vendas e imprima uma guia de remessa ou um conhecimento de embarque de um envio específico clicando nos três pontos ao lado dele e em "Folha de movimentações de inventário".

Uma nova janela é aberta com os detalhes de todas as movimentações de estoque feitas para esse envio e permite que você os exporte para Excel ou imprima documentos.

Folha de impressão de pedidos de vendas

Após a criação de um pedido de vendas, um novo botão de impressão fica disponível na parte inferior da página. Essa impressão mostra um resumo do seu pedido de vendas antes de enviá-lo.

Nesta folha de impressão, você encontra o nome da empresa, o código do pedido de vendas, a data de criação do pedido de vendas (na parte superior), seguidos do código de envio, da data solicitada e de vencimento, do código do produto, das observações, da quantidade pedida e do preço. A folha de impressão também tem, como rodapé, a data impressa e os números de página. Observe a imagem abaixo:

Além das informações mencionadas acima na folha de impressão do pedido de vendas, você pode adicionar:

Na parte superior:

• Logotipo da empresa: pode ser adicionado em Configurações > Geral > Logotipo e substitui o nome da empresa mencionado anteriormente.

No cabeçalho:

• Informações do cliente: número do IVA, nome, endereço de cobrança, número de telefone e e-mail. É possível adicioná-las à página do cliente.

• Campos personalizados: entre em contato conosco para configurá-los.

Colunas:

• Revisões: é necessário ativar a configuração e ter produtos com revisões. É possível adicioná-las em Configurações > Catálogo, Processos e Qualidade > Produto.

• Preço unitário: pode ser adicionado em Configurações > Vendas e compras > Impressão. Ative "Mostrar preço unitário na folha de impressão do pedido de vendas".

• Preço total: será exibido se os produtos tiverem o preço definido.

Parte inferior:

• Notas: você pode adicionar notas externas à parte inferior da folha de impressão, que podem ser gravadas diretamente nos campos do pedido de vendas > avançados ou você pode criá-las em Qualidade > Notas salvas e selecioná-las na criação do pedido de vendas.

A folha de impressão é semelhante à imagem abaixo:

Se você tiver dúvidas sobre esses ou sobre os recursos relacionados, entre em contato conosco por meio do nosso recurso de bate-papo ao vivo ou diretamente com o gerente de conta.