Pedidos de vendas
Como criar Pedidos de produção/Trabalhos com base em seus pedidos de vendas?
Como criar Pedidos de produção/Trabalhos com base em seus pedidos de vendas?

Este artigo explica como criar Pedidos de produção/trabalhos com base em seus pedidos de vendas

Vânia Lourenço avatar
Escrito por Vânia Lourenço
Atualizado há mais de uma semana

No Autodesk Fusion Operations, você pode criar pedidos de produção manualmente, por meio de importação (configurável ou não) e, por fim, a partir de um pedido de vendas que examinaremos neste artigo.

Um pedido de produção é uma pedido para produzir uma determinada quantidade de um determinado produto, atendendo a um pedido de venda ou repondo os níveis de inventário.

Após criar seu pedido de vendas, você poderá ver como fazê-lo neste artigo, o Autodesk Fusion Operations ajudará você a criar os pedidos de produção/trabalhos necessários para produzir as quantidades pedidos pelo cliente.

Para isso, você tem duas opções:

Opção 1

Ao clicar no botão "Salvar e criar pedidos de produção/trabalhos" na parte inferior da tela. Observe que, se o pedido de venda já tiver pedidos de produção' também será apresentado no final da página.

Opção 2

Usando a edição em massa e selecionando a opção Criar pedidos de produção/trabalhos.

Em ambas as opções, o pop-up abaixo será apresentado:

Aqui você tem "Criar um pedido de produção/trabalho por:" e 4 opções:

1. Um pedido de produção/trabalho por remessa
    Isso significa que o envio será usado para agrupar os pedidos de produção. Em outras palavras, se pedido de venda tiver uma ou várias remessas e se essas remessas tiverem um ou vários produtos, um pedido de produção será criado individualmente para cada remessa (contendo todos os produtos dessa remessa).
    Observe que, nesse caso, os códigos de envio serão atribuídos ao pedido de produção correspondente, que permite rastrear o status de produção desse pedido de vendas específico.

2. Um pedido de produção/trabalho por produto por envio
    Isso significa que o envio e o produto serão usados para agrupar os pedidos de produção. Em outras palavras, se o seu pedido de venda tiver uma ou várias remessas e se essas remessas tiverem um ou vários produtos, um pedido de produção será criado individualmente para cada produto em cada remessa.
    Observe que, nesse caso, os códigos de envio serão também atribuídos ao pedido de produção respectivo, que permite rastrear o status de produção desse pedido de vendas específico.

3. Um pedido de produção/trabalho por produto
    Isso significa que o produto será usado para agrupar os pedidos de produção. Em outras palavras, um pedido de produção será criado para cada produto: se um produto existir em dois ou mais remessas, a quantidade será somada e um pedido de produção será criado para cada produto.
    Observe que, nesse caso, o número de remessa não será no pedido de produção, já que os produtos podem ser de várias remessas e por pedido de produção, somente uma remessa pode ser adicionada.

4. Um pedido de produção/trabalho para todos os produtos
    Isso significa que um pedido de produção será criado para todos os produtos que existem no pedido de venda, independentemente do número de remessas. Se um produto existir em dois ou mais envios, a quantidade será somada e adicionada a um único pedido de produção.
    Observe que, também nesse caso, o número de remessa não estará no pedido de produção, já que os produtos podem ser de várias remessas e por pedido de produção, somente um código de remessa pode ser adicionado.

Outras opções:

No mesmo pop-up de antes, há outras opções, como você pode ver na imagem abaixo, como:

• Criar pedidos de compra (pedidos de produção/trabalho) para subprodutos: quando selecionado, um pedido de produção será criado para as submontagens do produto principal.

• Incluir ou não todos os níveis da lista de materiais: somente exibido quando o anterior é selecionado. Nesse caso, você pode optar por incluir somente as primeiras submontagens do seu produto principal nos PCs ou incluir todos os níveis de submontagens.

• Agrupar subprodutos em um único pedido de compra/trabalho: somente mostrado quando a opção "Criar pedidos de compra (pedidos de produção) para subprodutos" está selecionada. Esta opção permite criar um único PC para todas as submontagens, em vez de separá-las em vários PCs.

Perguntas frequentes:

1. Quando eu crio pedidos de produção/trabalho a partir de um pedido de vendas, os pedidos de produção têm um código sugerido. Isso pode ser alterado?

Sim. Caso precise de ajuda para alterar o código de PCs/trabalhos sugerido, entre em contato com a equipe de suporte.

2. É possível ter um conjunto de opções preferido definido ao criar meus pedidos de produção/trabalhos?

Sim. Caso precise de ajuda para alterar o conjunto de opções ativadas por padrão na tela de vendas para produção, entre em contato com a equipe de suporte.