Como usar pedidos de vendas?

Um pedido de vendas agrupa os produtos que sua empresa terá que enviar aos seus clientes, mesmo que envolva vários envios.

Gonçalo Fortes avatar
Escrito por Gonçalo Fortes
Atualizado há mais de uma semana

O que é um pedido de vendas?

No Autodesk Fusion Operations, um pedido de vendas representa os produtos que sua empresa terá que enviar aos clientes. Antes de criar um pedido de vendas, você precisa ter o cliente e os produtos criados no Autodesk Fusion Operations (consulte Como criar um produto? e Como criar um cliente?).

Como criar um pedido de vendas?

1. Na barra esquerda, selecione "Pedidos de vendas".

2. No menu Pedidos de vendas, clique em "+Adicionar pedido de vendas".

3. Na tela seguinte, comece preenchendo os campos abaixo:

Campos obrigatórios:

• Código: referência que identifica o pedido de vendas.

• Data de criação: dia e hora em que o pedido de vendas foi criado. Se você não definir uma data de criação, serão usadas a hora e a data atuais.

• Produto: código do produto pedido.

• Quantidade: quantidade de produtos pedidos.

Campos opcionais:

• Cliente: código do cliente. Você pode verificar esse dado no menu à esquerda, na guia "Clientes".

• Endereço de cobrança: refere-se ao local designado associado a um método de pagamento.

• Observações (1): observações/notas a serem adicionadas aos pedidos de vendas.

• Data de vencimento: a data de vencimento do pedido de vendas ou do envio correspondente.

• Data solicitada: a data solicitada pelo cliente.

• Endereço de entrega: o endereço no qual o pedido de vendas será entregue.

• Preço unitário: o preço de venda do produto.

• Preço: é calculado automaticamente quando os campos "Preço unitário" e "Quantidade" têm um valor.

• Observações (2): observações/notas a serem adicionadas aos produtos no envio.

Como criar um pedido de vendas com vários envios?

Se quiser enviar os produtos pedidos ao cliente em diferentes datas, você pode organizá-los em diferentes envios, já que um pedido de vendas pode conter mais de um envio.
Cada envio deve ter ao menos um produto. Também é possível criar diferentes envios apenas para organizar melhor os produtos pedidos. Ao criar um pedido de vendas, o Autodesk Fusion Operations criará o envio automaticamente.

Ao clicar em Adicionar novo envio, você pode criar um envio diferente dentro de um pedido de vendas. Para adicionar mais produtos a um envio, clique em Adicionar produto.

A tela anterior mostra o total de produtos pedidos para que você possa confirmá-los facilmente.

Como criar pedidos de produção com base nos pedidos de vendas?

O Autodesk Fusion Operations permite criar pedidos de produção facilmente com base nos pedidos de vendas, poupando tempo e mantendo uma conexão entre os dois.

Você pode criar um pedido de produção por envio de pedido de vendas, por produto por envio de pedido de vendas, por produto e para todos os produtos. Para saber mais, consulte este artigo.

Como notificar os clientes sobre os pedidos?

Quando um pedido de vendas ou envio muda de status, o Autodesk Fusion Operations cria automaticamente uma notificação. Essas notificações serão exibidas na página Pedido de vendas. Um exemplo pode ser visto nas imagens a seguir.

Embora as notificações sejam criadas automaticamente, elas não são enviadas automaticamente para o cliente. Você deve enviar (ou reenviar) uma notificação para que o cliente receba um e-mail. O e-mail enviado ao cliente conterá um link no qual ele poderá verificar o status do pedido em tempo real. Clique em Ver como cliente para ver como será exibida a notificação.