Inserir produção
Atualizado há mais de uma semana

Depois de concluir as configurações necessárias para que a produção seja reproduzida no sistema e criar o primeiro pedido de produção, podemos inserir produções no sistema com nosso aplicativo na mesa digitalizadora (ou qualquer outro dispositivo que tenha sido devidamente configurado para esse fim).
Essa será a interface com a qual os trabalhadores interagirão no chão de fábrica para registrar o que produzem no sistema.

Há vários métodos para inserir produções, mas, por enquanto, descreveremos apenas as várias etapas de um deles.

1. Tela inicial

Com a mesa digitalizadora ativada, a tela inicial é onde uma entrada de produção começa. Para inserir uma produção, clique em "Inserir produção".

2. Identificação

Normalmente, cada mesa digitalizadora é usada por várias pessoas no chão de fábrica. Portanto, o primeiro passo enfocará a identificação delas para permitir que o sistema diferencie os trabalhadores que estão inserindo uma produção no momento. Os trabalhadores devem inserir o respectivo número, conforme configurado anteriormente, e pressionar "OK".

Caso as mesas digitalizadoras sejam utilizadas somente por uma pessoa, com o uso da tela do trabalhador, não será necessário que o trabalhador se identifique sempre que quiser registrar uma produção.

Então, o trabalhador só terá acesso aos ajustes que foram delineados na configuração e no planejamento do sistema, de acordo com suas habilidades e seções, conforme foram configuradas.

3. Envio

Caso haja envios anexados a pedidos de produção, esta tela é onde o trabalhador indicará qual envio ele está prestes a abordar. Se não houver nenhum, não será exibida esta tela.
Dica: ​Também é possível desativar essa tela nas configurações da conta, na guia Produção > Seleção > "Não solicitar envio ao iniciar produção".

4. Pedido de produção

Em seguida, você deve selecionar o pedido de produção na qual começará a trabalhar.

5. Produto

Nesta tela, você deve selecionar o produto no qual começará a trabalhar.

6. Operação

Agora, selecione a operação que você executará considerando o produto escolhido anteriormente.

7. O relógio é iniciado

Uma vez selecionadas as opções de Envio (se houver), Pedido de produção, Produto e Operação com que você trabalhará, o sistema iniciará o relógio.

8. Tela inicial

O relógio foi iniciado e agora voltamos à tela inicial. Quando a operação que você começou a executar estiver concluída, você voltará para a tela inicial e precisará clicar em "Inserir produção" novamente. Nesse momento, o aplicativo poderá ser utilizado por outro usuário, desde que ele se identifique devidamente.

Você precisará se identificar novamente para informar ao sistema com quem ele está interagindo.

9. Quantidade

Inserir a quantidade produzida na operação indicada. Normalmente, esse valor é igual à quantidade de produto intermediário produzido na operação, exceto nos casos em que uma operação precise ser executada várias vezes em cada produto.

10. Confirmar

Nesta última tela, você pode ver todos os dados relacionados à produção que está inserindo no momento. Se tudo estiver de acordo com o que você deseja, pressione "Confirmar".

11. Informações adicionais
À medida que você adiciona mais campos à sua conta, informações adicionais podem ser necessárias, como:

• Desperdício produzido

• Listas de verificação de produção

• Produtos e lotes consumidos

• Lote produzido

12. Fim

Sua produção foi inserida. Você poderá verificar, no painel principal do módulo Gerenciamento e análise, o impacto dela nos indicadores de produtividade, disponibilidade e qualidade.

13) ...e de volta para a tela inicial.

O sistema está pronto novamente para ser usado por qualquer trabalhador.