Como criar um trabalhador?
Atualizado há mais de uma semana

Todos os funcionários que realizam atividades relacionadas ao gerenciamento de produção ou de inventário devem ser incluídos no Autodesk Fusion Operations.

Isso fará com que o sistema fique ciente dos trabalhadores que estão disponíveis para assumir várias atribuições de produção e, ao mesmo tempo, verifique diferentes relatórios e dados individualmente.

Para criar um trabalhador em sua conta, siga as etapas abaixo:

1. No painel principal, acesse o painel Trabalhadores clicando em "Trabalhadores" na barra lateral.

2. No painel Trabalhadores, pressione "+Adicionar trabalhador".

3. No formulário de inserção do trabalhador, você deve preencher os seguintes campos:

• Número: o número que identifica cada trabalhador;

• Nome: o nome do trabalhador. Por uma questão de clareza, o nome deve ser o mais completo possível, para evitar mal-entendidos sobre quem é quem.

• Turno: escolha o turno durante o qual o funcionário pode trabalhar.
    Observação: O Autodesk Fusion Operations tem um turno padrão. Para criar outros turnos, acesse Trabalhadores - Turnos e crie uma nova opção que você poderá atribuir aos trabalhadores.

Campos avançados

• NFC/RFID/SMARTCARD/CÓDIGO DE BARRAS para login: o código associado ao cartão do trabalhador. Permite que o trabalhador se identifique usando um cartão. Caso deseje saber mais sobre este tópico, clique aqui.

• Custo/hora: o valor atribuído a cada hora de mão de obra.

• Idioma: o idioma que será exibido quando o trabalhador se identificar na mesa digitalizadora.

• Seções: a seção à qual o trabalhador pertence. Caso deseje saber mais sobre este tópico, clique aqui.

4. Após preencher os campos obrigatórios do formulário de inserção do trabalhador, "Número", "Nome" e "Turno", além de outras informações que forem necessárias, clique em "Salvar trabalhador".

Agora que já sabe como inserir trabalhadores no Autodesk Fusion Operations, você pode verificar o status deles (trabalhando, tempo de inatividade, nenhum registro hoje e ocioso) neste link. Além disso, com a tela do trabalhador, o trabalhador pode ver o status dele e o que foi feito nas últimas 24 horas.

Após salvar o trabalhador, um grupo de guias será exibido na parte inferior da página, como se pode ver na imagem abaixo:

Vejamos, em detalhes, o que você pode fazer em cada guia:

• Cronograma

A guia Cronograma permite alterar o turno de um trabalhador. Esse recurso é útil nas situações em que o turno dos trabalhadores pode ser alterado ao longo do tempo. Caso deseje saber mais sobre este tópico, clique aqui.

• Habilidades

A guia Habilidades representa as competências de cada trabalhador, a fim de especificar a quais operações ele tem acesso. Caso deseje saber mais sobre como configurar habilidades, clique aqui.

• Grupos de trabalhadores

Na guia Grupos de trabalhadores, é possível ver a quais grupos o trabalhador foi associado. Caso deseje saber mais sobre como criar grupos de trabalhadores, clique aqui.

Na parte inferior da página, após salvar um trabalhador, são apresentadas outras opções:

• Desativar trabalhador: o trabalhador ficará indisponível para executar qualquer ação no sistema ou para ser associado a qualquer nova entidade (como pedidos de produção e registros de produção). No entanto, todos os dados do trabalhador permanecerão intactos e ele poderá ser ativado a qualquer momento.

• Ativar trabalhador: esta opção só está disponível para trabalhadores desativados. Ela permite que o trabalhador seja ativado novamente.

• Excluir trabalhador: esta ação exclui o trabalhador do sistema. Observação ⚠️: Os trabalhadores só poderão ser excluídos quando todas as entidades a que pertencem (como registros de produção, movimentações de inventário e registros de relógio de ponto) tiverem sido excluídas.