Configurações avançadas e perguntas frequentes
PERGUNTAS FREQUENTES
Por que não consigo localizar este pedido de produção/operação no meu aplicativo?
Por que não consigo localizar este pedido de produção/operação no meu aplicativo?

Solução de problemas para operações ou pedidos de produção que você não consegue encontrar no aplicativo móvel.

David Andrade avatar
Escrito por David Andrade
Atualizado há mais de uma semana

Ao usar a versão móvel/mesa digitalizadora do Autodesk Fusion Operations, pode haver alguns pedidos ou operações de produção que você espera encontrar, mas que não serão exibidos na mesa digitalizadora. Quando esse é o caso, há alguns motivos listados neste artigo.

1. O pedido de produção está aberto e ativo?

Você pode ver na tela de pedidos de produção se algum deles está aberto e ativo. Você pode ver se o pedido está aberto na coluna de ações (1) e se está ativo quando a cor na barra esquerda é verde (2). Ambas as condições devem ser atendidas para que o pedido seja exibido na mesa digitalizadora.

2. O produto no pedido de produção tem operações atribuídas a ele?

Além disso, quando você abre o pedido de produção, é possível encontrar a mensagem de erro abaixo, avisando que há uma ou mais matérias-primas. Se esse for o caso, você deverá editar o produto adicionando o modelo de operações/processo correspondente.

3. O trabalhador foi atribuído ao pedido de produção?

O pedido de produção pode estar aberto e ativo, mas se o funcionário que estiver procurando por ele no aplicativo móvel não foi atribuído a ele, o pedido não estará visível. Para garantir que o trabalhador foi atribuído ao pedido, abra o pedido de produção e marque as caixas do grupo de trabalhadores ou do trabalhador no pedido de produção.

Observe que, no campo de grupos de trabalhadores, você pode atribuir o grupo "Todos". Isso permite atribuir facilmente todos os seus trabalhadores ao pedido.

4. O trabalhador pertence à seção de operações?

Se um trabalhador pertence a uma seção, ele somente poderá executar operações atribuídas a essa seção. Você encontra mais informações sobre as seções neste artigo.

A seção dos trabalhadores aparece na lista de trabalhadores.

De forma semelhante, a seção de operações aparece na lista de operações.

5. As operações estão ocultas porque já foram produzidas?

Dependendo das configurações da sua conta, algumas operações podem estar ocultas na tela da mesa digitalizadora. É possível ocultar operações concluídas ativando uma das configurações de conta abaixo.

6. As operações estão ocultas porque a operação anterior não foi concluída?

Similar ao tópico 5., o Autodesk Fusion Operations permite ocultar uma operação até que a produção tenha ocorrido ou tenha sido concluída na operação anterior. Veja as configurações abaixo.

7. A operação está ativa no pedido de produção?

Se você tem o recurso que permite selecionar as operações que serão produzidas, a operação pode não ter sido selecionada para execução no pedido de produção. Para confirmar isso, acesse o pedido de produção e clique no campo Operações.

Você pode identificar quais operações estão ativas nas caixas de seleção à esquerda.

8. O dispositivo de entrada foi atribuído a uma seção diferente daquela atribuída à operação?

As mesas digitalizadoras podem ser atribuídas a uma seção, o que filtra o conjunto de operações exibidas nelas. Caso a mesa digitalizadora usada pertença a uma seção (diferente daquela atribuída à operação), os trabalhadores não poderão vê-la.

É possível ver o dispositivo de entrada associado à mesa digitalizadora no menu principal da mesa digitalizadora.

É possível editar o dispositivo de entrada para ver qual é a seção dele. Você pode conferir mais detalhes neste artigo.

A seção deve ser a mesma que a das operações, caso contrário, deverá estar vazia.

9. O trabalhador tem a habilidade necessária para realizar a operação?

As habilidades são um recurso avançado que apenas pode ser ativado pelo gerente de conta. Caso esse recurso esteja ativo, os trabalhadores precisam ter a habilidade para realizar a operação. Você pode saber mais sobre as habilidades neste artigo.

Se você não tem certeza de que o recurso de habilidades está ativo, entre em contato conosco.

10. O trabalhador pertence ao local atribuído ao pedido de produção?

Caso sua conta tenha vários locais, os trabalhadores precisam pertencer ao local atribuído ao pedido de produção. É possível ver o local do pedido de produção ao editá-lo.

De forma similar, é possível verificar o local dos trabalhadores ao editar o trabalhador.

Com essas etapas, você deve ser capaz de solucionar o motivo pelo qual um pedido de produção/operação não aparece em seu aplicativo. Se você ainda tiver dúvidas sobre esse processo ou não encontrar o que está procurando, acesse o nosso recurso de bate-papo ao vivo para receber ajuda.