Recebimento no aplicativo móvel

Use a mesa digitalizadora ou o smartphone para registrar pedidos de compra

David Andrade avatar
Escrito por David Andrade
Atualizado há mais de uma semana

O Autodesk Fusion Operations permite receber produtos e associá-los a um determinado pedido de compra por meio do back office (veja aqui como fazer isso ) e por meio do seu dispositivo móvel, criando movimentações de inventário. Caso os produtos a serem recebidos sejam serializados, consulte este artigo.

Para explicar melhor o recurso "Recebimento", criamos um pequeno setup de uma empresa que vende bolos. Recebemos pedidos de 10 bolos de chocolate, 30 bolos de morango e 60 bolos de laranja. Como resultado, queremos comprar e receber os produtos necessários para produzir esses bolos.

A primeira etapa é criar os pedidos de compra. Confira os pedidos que criamos na imagem abaixo:

Agora é hora de começar a registrar um "Recebimento de pedido de compra". Siga as etapas abaixo para saber como fazer isso.

1. No dispositivo móvel, clique em "Recebimento".

2. Escolha o pedido de compra que você está recebendo. Vamos começar com o pedido de compra dos bolos de chocolate.

3. Selecione o produto que você está recebendo — vamos usar o açúcar por enquanto.

4. Insira a quantidade que você está recebendo e confirme clicando em "OK". Preste atenção à unidade de medida de recebimento do produto.

5. Se você tiver a configuração de conta que permite registrar lotes, poderá adicionar o número do lote, juntamente com o lote do fornecedor e a data de expiração.

Você sempre pode incluir um comentário, que será adicionado à movimentação de inventário do recebimento (nenhum desses campos é obrigatório).

O lote acima pode ser gerado automaticamente ou pode ser inserido manualmente pelo trabalhador.

Se quiser configurar a opção para gerar lotes automaticamente, acesse Configurações -> Rastreabilidade.

Ative as opções: "Ativar para registrar lotes/números de série" (1) e "Gerar lotes automaticamente ao receber pedidos de compra" (2). Depois, preencha o "Formato de geração de lote automático" com os identificadores disponíveis (3) e salve.

6. Escolha o depósito e a localização do depósito onde deseja receber o produto.

7. Confirme as informações. Agora você pode:

• "Confirmar e adicionar outro" se quiser receber mais produtos para este ou outro pedido de compra,

• "Enviar e imprimir" se quiser um código de barras do recebimento ou

• "Enviar", se quiser confirmar o recebimento que realizou sem etiquetas a serem impressas.

Perguntas frequentes:

1. É possível ter uma lista de verificação durante o processo de recebimento?

Sim, é possível. Caso a lista de verificação seja específica a cada produto, você deve ir para cada produto e adicioná-la por meio da opção "Lista de verificação de recebimento de material". Se a lista de verificação for a mesma para todos os depósitos, entre em contato com o suporte ou com o gerente de sucesso do cliente.

Quando essa opção estiver ativa, você verá uma nova etapa no aplicativo móvel.

2. É possível forçar os trabalhadores a receber em determinadas localizações de depósito?

Sim, é possível. Para ativar essa opção, entre em contato com a equipe de suporte ou com o gerente de sucesso do cliente.

3. Onde posso definir a etiqueta a ser impressa no processo de recebimento?

No momento, essa opção só pode ser configurada do nosso lado. Portanto, caso você queira explorar essa opção, entre em contato com a equipe de suporte ou com o gerente de sucesso do cliente.

Em caso de dúvida sobre o recebimento, entre em contato conosco por meio do nosso bate-papo ao vivo ou fale com o gerente da sua conta.