Como criar pedidos de compra

Saiba como criar seus pedidos de compra no Autodesk Fusion Operations

David Andrade avatar
Escrito por David Andrade
Atualizado há mais de uma semana

Pedidos de compra são documentos usados para controlar compras de material de fornecedores externos, indicando tipos de produtos, quantidades e preços acordados. No Autodesk Fusion Operations, é possível criar pedidos de compra individualmente ou em lote.

Saiba como criá-los um a um com as seguintes etapas ou consulte o artigo sobre como importar mais de um, aqui:

1. No menu à esquerda, clique em "Pedidos de compra".

2. Clique em "+Adicionar pedido de compra".

3. Preencha todas as informações obrigatórias (Código, Produto e Quantidade) e outras informações que você considerar relevantes, como Fornecedor, Data de criação e Data de vencimento do recebimento.

Observação: Se você já tiver definido uma unidade de medida de recebimento para um produto, essa será a unidade a ser considerada quando você inserir a quantidade. Caso contrário, considere a unidade de medida padrão do produto. Saiba mais sobre unidades de medida aqui, e sobre unidades de medida de recebimento/conversão de unidades de medida aqui.

Um recebimento de pedido de compra é um registro para quando você recebe materiais para um pedido de compra específico. Saiba como registrar o recebimento de pedido de compra no seu dispositivo móvel aqui.

Você também pode receber um produto no back office. Veja aqui como fazer isso.

Para associar fornecedores específicos aos pedidos de compra, primeiro é preciso criá-los, como mostrado aqui.

Ao final da página de edição do pedido de compra, você pode adicionar notas internas (em "Notas"), notas externas (em "Notas externas") e arquivos (em "Arquivos") a cada pedido de compra. Somente as notas externas serão exibidas quando o pedido de compra for impresso.

Agora que seu pedido de compra está definido, você pode imprimi-lo clicando duas vezes nele e selecionando "Imprimir" no final da página.

No nosso caso específico, a impressão ficará como este exemplo:

Você também pode baixar um relatório sobre pedidos de compra atendidos. Saiba mais sobre isso aqui.

Observação: O usuário que está criando os pedidos de compra não tem a função "Admin" ou "Líder do pedido de compra"? Nesse caso, consulte o artigo sobre o fluxo de trabalho de aprovação do pedido de compra.

Navegação do pedido de compra

Agora que já sabe como criar pedidos de Compra, você pode navegar neste menu para extrair as informações necessárias.

Os pedidos de compra podem estar abertos, fechados ou arquivados e, se abertos, podem estar ativos ou inativos.
Somente os pedidos de compra abertos e ativos serão exibidos no aplicativo móvel a ser recebido.

É possível filtrá-los por Aberto, Fechado ou Arquivado e/ou usar os filtros de tabela para filtrar por código, fornecedor, recebimento, produto ou status de aprovação.

Além disso, um botão verde de alimentação aparecerá junto ao pedido de compra para indicar que ele está ativo

Também é possível ativar, fechar, arquivar ou excluir um pedido de compra específico usando os respectivos botões de ação.

Para obter uma atualização rápida do que você recebeu de um pedido de compra e do que ainda está faltando, você pode usar o botão "Mais informações" para exibir uma visão geral do que foi pedido e do que já foi recebido.

Em caso de dúvida sobre a criação de pedidos de compra, entre em contato conosco por meio do nosso bate-papo ao vivo ou fale com o gerente da sua conta.