Uso do aplicativo móvel
Botões da mesa digitalizadora
Recebimento no aplicativo móvel com números de série
Atualizado há mais de uma semana

Neste artigo, examinaremos a opção que o Autodesk Fusion Operations oferece de receber produtos associados a um Pedido de compra com números de série no seu aplicativo móvel.

Configuração

Primeiro, certifique-se de que suas configurações estejam conforme necessário:

• Ative a opção "Habilitar para registrar lotes/números de série"

• Se você estiver recebendo lotes e desejar que eles sejam gerados automaticamente, selecione a configuração "Gerar lotes automaticamente ao receber pedidos de compra" e certifique-se de preencher o "Formato de geração automática de lote". Se você não deseja a geração automática, certifique-se de que a opção não esteja selecionada.

• Se você estiver recebendo números de série, ative a configuração "Permitir que você tenha produtos serializados e registros de produção por número de série" e, nos produtos, ative a opção: "Serializável".

Para gerar números de série automaticamente, certifique-se de ativar a configuração "Gerar números de série automaticamente" e de preencher o "Formato de recebimento automático do número de série". Nos produtos, certifique-se de que o "Número de série automático" esteja ativado.

A tabela abaixo mostra um resumo do que pode ser ativado, dependendo das suas necessidades:

Todos os números de série automáticos

Todos os números de série manuais

Automático e manual

Gerar automaticamente números de série (configuração)

Formato de recebimento do número de série automático (configuração)

Número de série automático (configuração do produto)

✅ - para automático

❌ - para manual

Como receber com números de série?

Para explicar melhor o recurso "Recebimento" com lotes e números de série, criamos uma pequena configuração de uma empresa que vende bolos.

Recebemos pedidos de 20 bolos de chocolate, 30 bolos de morango e 50 bolos de laranja. Como resultado, queremos comprar e receber os produtos necessários para atender a esses pedidos.

A primeira etapa é criar os pedidos de compra. Confira os pedidos que criamos na imagem abaixo.

Observe que os produtos têm uma definição diferente de configurações para explorar a maioria das opções:

Ovos: queremos gerar automaticamente números de série (ponto de verificação 6.1)

Leite: queremos adicionar o número de série manualmente (ponto de verificação 6.2)

Agora é hora de começar a registrar um "Recebimento de pedido de compra". Siga as etapas abaixo para saber como fazer isso. Observe que a maioria das etapas é independente da escolha da configuração.

1. No dispositivo móvel, clique em "Recebimento".

2. Escolha o "Pedido de compra" que você está ‘Recebimento’. Vamos começar com o pedido de compra dos bolos de chocolate.

3. Selecione o recebimento desejado se o pedido de compra tiver várias. Escolheremos o primeiro:

4. Selecione o produto que você está ‘Recebendo’ - vamos usar os ovos por enquanto.

5. Insira a quantidade que você está recebendo e confirme clicando em "OK".

6. Nesta guia, os números de série e os lotes são adicionados, dependendo da configuração:

6.1 (Números de série gerados automaticamente) Agora você pode ver os números de série que serão gerados de acordo com a quantidade produzida. Você precisa confirmar na parte inferior.

6.2 (Números de série gerados manualmente) Nesta opção, quando você adiciona o número de série, é possível adicionar diretamente todas as outras informações: lote do fornecedor, comentário e data de expiração, para fazer isso, pressione 'Novo número de série'.

7. Após a confirmação, você pode adicionar detalhes (1) a um ou a todos os números de série criados, como: lote do fornecedor, data de expiração ou comentários.

Você verá as informações que estão sendo adicionadas às miniaturas (2), observe que esses campos não são obrigatórios.

8. Escolha o depósito e a localização do depósito onde deseja receber o produto.

9. Confirme as informações. Agora você pode "Confirmar e adicionar outro" se quiser receber os produtos restantes para este pedido de compra, "Enviar e imprimir" se quiser um código de barras do recebimento ou apenas "Enviar" o recebimento que você executou.

Em caso de dúvida sobre o "Recebimento com números de série", entre em contato conosco por meio do nosso bate-papo ao vivo ou fale com o gerente da sua conta.