Relatórios e análises
Relatórios
Como criar um relatório de rastreabilidade?

Obtenha uma percepção completa sobre seu processo de produção

Elisa Soares Rosa avatar
Escrito por Elisa Soares Rosa
Atualizado há mais de uma semana

O recurso Relatórios de rastreabilidade foi criado para que você possa rastrear facilmente as relações entre matérias-primas, produtos e lotes, além de obter visibilidade completa e detalhada sobre os processos.
Usando os relatórios de rastreabilidade, você poderá responder facilmente às perguntas frequentes, como:

• Quais movimentações de inventário estavam relacionados a um lote específico?

• Quais matérias-primas foram consumidas nesse lote específico?

• Quais produtos estão relacionados a esse lote?

• Para qual cliente foi enviado um lote específico?

Para gerar este relatório, é preciso ter a seguinte configuração ativada em sua conta.

Como gerar o relatório

1. No painel principal, pressione 'Relatórios', no menu do lado esquerdo, e clique em 'Rastreabilidade de lote'.

2. Você deve filtrar o produto e/ou lote que deseja rastrear. Esses são campos obrigatórios.

Você pode selecionar entre duas opções:

• Drill down - Produtos e lotes consumidos pelo lote que está sendo filtrado;

• Drill up - Produtos e lotes que consumiram o lote que está sendo filtrado.

3. Após selecionar as opções desejadas, clique em 'Gerar relatório'.

O relatório de rastreabilidade

Drill down: consumo do produto

Cabeçalho: o Relatório de rastreamento tem um cabeçalho azul que identifica o produto, o número do lote e o estoque atual:

Entradas: é possível visualizar quando há Movimentações de entrada de inventário do produto e lote selecionados anteriormente. Informações sobre o recebimento e o pedido de compra também são apresentadas, se aplicável.

Saídas: É possível visualizar quando houve Movimentações de saída de inventário do produto e lote previamente selecionados. As informações sobre envio, pedido de vendas e cliente também são apresentadas, se aplicável:

Drill up: o que consumiu este produto:

À esquerda, ele mostrará uma árvore de produtos e/ou lotes, onde você pode selecionar qualquer lote ou produto a qualquer momento clicando no nome ou código que deseja visualizar.
À direita, você verá o relatório do produto/lote selecionado à esquerda.

Ao navegar por toda a árvore de produtos, você pode acessar todas as informações associadas a cada produto ou lote atribuído ao produto ou lote filtrado anteriormente por você:

Se o produto/lote filtrado tiver mais de um nível de lista de materiais, você poderá gerar o relatório completo clicando em "Mostrar todos os níveis da lista de materiais":

É possível fazer Drill up ou Drill down diretamente do relatório, clicando nas opções abaixo:

Também é possível extrair o relatório em .xlsx ou .pdf.