Gerenciamento de inventário e depósito
Consumidores reais e capacidade de rastreamento de lote
Atualizado há mais de uma semana

Como o consumo real funciona

Usando este recurso, os trabalhadores inserem as quantidades consumidas reais para cada produção, além de informar de que lotes foram os materiais consumidos.

Quando os produtos têm subprodutos/consumos, o Autodesk Fusion Operations calcula as quantidades consumidas quando uma produção é concluída. No entanto, às vezes as quantidades utilizadas podem variar em relação às previstas.

Por exemplo, digamos que sua fábrica produza bolos. Um bolo de chocolate consome materiais como ovos, farinha e açúcar.

Você sabe que cada bolo consome 3 ovos, 350 g de farinha e 100 g de açúcar.
Porém, as quantidades que foram realmente usadas podem ser ligeiramente diferentes (por exemplo, se um ovo não está bom, é preciso usar outro ovo).

Para que seus estoques sejam atualizados corretamente em tempo real, os trabalhadores podem inserir diretamente os valores consumidos reais. Para fazer isso, é preciso ativar a Configuração: "Pergunte aos trabalhadores as quantidades reais consumidas", que está em Configurações > Produção > Consumidores

Após ativar a configuração e inserir a quantidade produzida, se a operação exigir o consumo de materiais, serão indicadas as quantidades consumidas, como mostrado na imagem abaixo.

Os campos de quantidade serão preenchidos previamente pelo Fusion Operations com as quantidades previstas. O trabalhador terá apenas que atualizar os valores que variam.

Se você deseja saber a partir de qual lote esses materiais foram consumidos, assegure-se de que a configuração "Ativar para registrar lotes/número de série" esteja ativada em Configurações > Rastreabilidade.

Se você atribuir um número de lote aos materiais, poderá fazer com que os trabalhadores especifiquem de qual lote eles foram consumidos, como pode ser visto na imagem abaixo.

Você pode usar o leitor de código de barras para escanear o código de barras e introduzir automaticamente o lote consumido em sua produção.

Caso você deseje inserir manualmente as informações do lote para cada material, por padrão, elas serão preenchidas previamente pelo sistema, usando o lote mais antigo.

Também é possível usar o botão "+Adicionar consumo" para adicionar produtos que foram consumidos, mas que não fazem parte da lista de materiais desse produto.

Ao verificar o inventário e as movimentações de inventário, você pode filtrá-los pelo número do lote e confirmar as quantidades em cada lote.

Se você ainda tiver dúvidas sobre os "reais consumos e rastreabilidade de lote", sinta-se à vontade para entrar em contato com nosso recurso de bate-papo ao vivo ou diretamente com seu CSM.