Manutenzione
Importazione di più ordini di manutenzione

In questo articolo viene illustrato come importare in blocco più ordini di produzione in Autodesk Fusion Operations

Elisa Soares Rosa avatar
Scritto da Elisa Soares Rosa
Aggiornato oltre una settimana fa

È possibile utilizzare un file Excel per importare più ordini di manutenzione in Autodesk Fusion Operations.
Questa funzionalità è estremamente utile perché consente di utilizzare le funzionalità di un foglio di calcolo per compilare rapidamente il file con centinaia di ordini di manutenzione, risparmiando tempo.

Per importare più ordini di manutenzione in Autodesk Fusion Operations contemporaneamente, procedere come riportato di seguito.

1. Nel menu a sinistra, fare clic su "Ordini di manutenzione".

2. Fare clic su "Importa ordini di manutenzione" nell'angolo in alto a destra.

3. È possibile scegliere di importare o scaricare un template di file nel caso in cui non si sappia con certezza quali colonne includere. Se si sceglie di scaricare il template di file, tale opzione è disponibile sul lato destro della pagina. Dopo aver scelto il formato più adatto, verrà esportato nel computer un file excel/csv con le intestazioni corrette.

Il file deve essere stato preparato in precedenza come segue:

Campi obbligatori:

• Codice ordine di manutenzione (colonna A): identificatore dell'ordine di manutenzione.

• Codice macchina (B): identificatore della macchina su cui verrà eseguito l'ordine di manutenzione. È facoltativo se viene immesso il componente macchina.

• Componente (C): identificatore del componente macchina su cui verrà eseguito l'ordine di manutenzione. È facoltativo se viene immessa la macchina. Per ulteriori informazioni sui componenti macchina, consultare questo articolo.

• Data di scadenza (D): specifica la scadenza (giorno e ora) per il completamento dell'ordine.

• A seconda delle impostazioni internazionali dell'utente, il formato della data varia. È possibile verificare il formato della data della propria azienda nella pagina di creazione di un ordine di manutenzione. Per assistenza su come accedere a questa pagina, selezionare qui.

• Priorità (E): il livello di urgenza dell'ordine di manutenzione. Può avere quattro valori: "nessuno", "bassa", "media", "alta".

• Tipo (F): tipo di ordine di manutenzione che verrà eseguito. Può avere due valori: "preventivo" e "correttivo".

• Eseguito da entità esterna (H): identifica se l'ordine di manutenzione verrà esternalizzato. Se questo è il caso, inserire il valore "TRUE". È un campo facoltativo se sono stati inseriti i campi "lavoratori assegnati" o "gruppi di lavoratori".

• Lavoratori assegnati (I): identificazione dei lavoratori specifici che eseguiranno o potranno eseguire l'ordine di manutenzione. I numeri del lavoratore devono essere inseriti. È un campo facoltativo se l'opzione "Eseguito da entità esterna" è attiva o se sono stati assegnati gruppi di lavoratori.

• Se più lavoratori devono essere assegnati all'ordine di manutenzione, occorre adottare il seguente formato: workernumber1,workernumber2

• Gruppi lavoratori (J): da compilare nel caso in cui uno o più gruppi di lavoratori devono essere collegati all'ordine di manutenzione. È un campo facoltativo se l'opzione "Eseguito da entità esterna" è attiva o se singoli lavoratori sono già stati assegnati.

• Se più gruppi di lavoro devono essere assegnati all'ordine di manutenzione, occorre adottare il seguente formato: workergroup1,workergroup2

Campi facoltativi:

• Descrizione (G): fornisce una descrizione dettagliata e autoesplicativa dell'ordine di manutenzione. Può contenere un massimo di 255 caratteri.

• Durata stimata (K): definisce la durata stimata per l'intera esecuzione dell'ordine di manutenzione. Deve essere immessa nel seguente formato: 00H00.

• Elenco di controllo (L): identificazione dell'elenco di controllo che verrà associato all'ordine di manutenzione.

Note:

1. Formattare le colonne nel testo prima di completare
2. Non utilizzare formule nelle celle
3. Viene importata solo la prima pagina del file. Si possono utilizzare altre pagine, ma solo la prima verrà presa in considerazione.

4. Scegliere il file Excel da importare e fare clic su "Inizia a spedire"

5. Leggere attentamente gli avvertimenti che potrebbero essere visualizzati:

• Avvertimenti gialli: si è verificato un problema con la riga selezionata del file importato; tuttavia, il sistema adatterà e importerà comunque il file. È necessario verificare nuovamente eventuali modifiche apportate e confermarle.

• Avvertimenti in rosso: la riga con questo avvertimento non verrà importata, perché si è verificato un errore e non è possibile applicare una soluzione temporanea. Tuttavia, è possibile ignorare una riga e importare il resto del file, deselezionando il quadrato blu all'inizio della riga

6. Fare clic sul pulsante "Conferma" e gli ordini di manutenzione verranno caricati.

Se dopo aver letto questo articolo si hanno ancora dei dubbi, contattare Autodesk tramite la funzionalità live chat o direttamente tramite il CSM.