Manutenzione
Come creare un ordine di manutenzione?

Informazioni sulla creazione di un ordine di manutenzione

Aggiornato oltre una settimana fa

In Autodesk Fusion Operations è possibile creare ordini di manutenzione e ordini di manutenzione ricorrenti una tantum, a prescindere che l'ordine di manutenzione che si sta creando venga eseguito una sola volta o che si tratti di un evento ricorrente nel calendario.

Creazione di un ordine di manutenzione

1. Nel menu a sinistra, fare clic su Manutenzione (1) e selezionare Ordini di manutenzione (2). Quindi, fare clic su "+Aggiungi ordine di manutenzione" (3).

2. Compilare tutti i campi con le informazioni pertinenti relative a questo ordine di manutenzione.

• Risorsa*: scegliere la Macchina o il Componente per cui si desidera creare l'ordine.

• Codice*: deve essere un codice univoco per ciascun ordine di manutenzione.

• Descrizione*: fornire una descrizione dettagliata e autoesplicativa dell'ordine di manutenzione.

• Data di scadenza: impostare la data di scadenza per l'ordine di manutenzione.

• Durata stimata: consente di definire la durata stimata per l'intera esecuzione dell'ordine di manutenzione.

• Priorità*: selezionare il livello di priorità dell'ordine di manutenzione.

• Tipo di manutenzione: selezionare la casella, ovvero una manutenzione preventiva o correttiva; se si desidera creare ordini di manutenzione ricorrenti, è necessario selezionare il tipo di manutenzione come preventiva. Ulteriori informazioni sugli ordini di manutenzione ricorrenti sono disponibili qui.

• Elenco di controllo*: aggiungere un elenco di controllo "Manutenzione" a cui rispondere durante la manutenzione.

• Gruppi lavoratori/Lavoratori assegnati/Eseguito da entità esterna: è possibile assegnare un lavoratore o un gruppo specifico all'ordine di manutenzione o contrassegnarlo come "Eseguito da entità esterna", nel caso in cui si tratti di un'attività in outsourcing.

* questi campi saranno visibili per i lavoratori sul tablet

3. Fare clic su "Salva ordine di manutenzione". Se si desidera continuare a lavorare nella stessa pagina, fare clic su "Salva e continua modifica". Se si desidera aggiungere un altro ordine, fare clic su "Salva e aggiungi un altro".

L'ordine di manutenzione viene ora creato ed è visibile nell'elenco degli ordini di manutenzione.

È possibile spostarsi all'interno di questo elenco selezionando "Apri", "Chiuso", "Archiviato" o "Richieste in sospeso". Inoltre, è possibile aggiungere l'opzione "In attesa di approvazione" nelle impostazioni. (1)

Nella colonna "Azioni", è possibile chiudere l'ordine, contrassegnarlo come completato, archiviarlo o eliminarlo. (2)

Nota: In questo articolo è possibile verificare come creare una richiesta di manutenzione.

Come includere i pezzi di ricambio in un ordine di manutenzione per una macchina?

Se l'ordine di manutenzione richiede la sostituzione di una parte, è possibile aggiungere tali parti nel modo seguente:

1. Accedere alla pagina Macchina (1) e modificare la macchina a cui si desidera aggiungere un pezzo di ricambio. Selezionare la scheda "Ricambi/materiali" (2). Aggiungere il prodotto che si comporta come un pezzo di ricambio della macchina (3), nonché la quantità necessaria; in primo luogo, è necessario creare il prodotto; è possibile aggiungere più prodotti come pezzi di ricambio.

È inoltre possibile aggiungere un pezzo di ricambio durante la modifica dell'ordine di manutenzione (come mostrato nell'immagine seguente) o durante la registrazione del lavoro di manutenzione sul tablet.

2. Fare clic su "Salva macchina" o "Salva e continua modifica".

Per assistenza o chiarimenti sugli "Ordini di manutenzione", è possibile contattare Autodesk direttamente tramite il CSM o la funzionalità live chat.