Completamento degli ordini di manutenzione sul tablet

Informazioni su come raccogliere i lavori di manutenzione sul tablet

David Andrade avatar
Scritto da David Andrade
Aggiornato oltre una settimana fa

Con Autodesk Fusion Operations è possibile creare ordini di manutenzione, cosa necessaria per garantire il corretto funzionamento delle macchine. Gli ordini di manutenzione possono essere manutenzione ordinaria di attrezzature, controlli di routine, lavori di riparazione e sostituzione di parti usurate o non funzionanti.

È possibile raccogliere i dati dei lavori di manutenzione direttamente dalla linea di produzione, nel dispositivo mobile. A tale scopo, seguire la guida riportata di seguito.

Non dimenticare di impostare il dispositivo mobile per configurare il pulsante "Ordini di manutenzione" e renderlo disponibile.

1. Sul tablet, fare clic su "Ordini di manutenzione".

2. Scegliere l'ordine di manutenzione da utilizzare.

3. Se è presente un elenco di controllo assegnato all'ordine di manutenzione, verrà visualizzato per essere compilato. È possibile compilarlo prima di continuare o mentre si utilizza l'ordine.

4. Fare clic su "Iniziare a lavorare".

5. Verrà visualizzato un conto alla rovescia di 10 secondi: è possibile scegliere di "Rimanere nell'ordine di manutenzione" o "Inserire il tempo di inattività" associato all'ordine di manutenzione/alla macchina. Se non si effettua alcuna scelta, si verrà reindirizzati al menu principale del tablet.

6. Se al passaggio 5 si è fatto clic su "Rimanere nell'ordine di manutenzione", questa è la schermata che verrà mostrata. In caso contrario, è possibile tornare a questa schermata dal menu principale del tablet, facendo clic su "Ordini di manutenzione". Nell'angolo in basso a sinistra dello schermo, viene visualizzato il tempo trascorso nell'ordine.

7. Verranno visualizzate 5 opzioni:

• Inizio inattività: nel caso in cui la macchina non sia più utilizzabile, è possibile inserire un tempo di inattività associato. Nel caso in cui la macchina disponga di componenti, verrà chiesto a quale componente della macchina è associato il tempo di inattività.

Dopo aver selezionato il componente, verrà chiesto di scegliere il tipo di tempo di inattività che deve essere creato in precedenza (ulteriori informazioni su come creare un codice di motivazione del tempo di inattività sono disponibili qui).

• Aggiungi consumo: se in precedenza non è stato definito un pezzo di ricambio nell'ordine di manutenzione o se per qualche motivo è necessario un altro pezzo di ricambio, è possibile aggiungere un consumo. Sarà necessario scegliere una parte (prodotto), la quantità necessaria e il numero di serie, se applicabile. Sarà quindi possibile selezionare "Aggiungi un commento" o "Conferma".

• Sospendi ordine: questo pulsante è applicabile se è necessario interrompere temporaneamente l'ordine di manutenzione. Lo stato dell'ordine cambierà in "In attesa di parti" o "In attesa del tecnico", a seconda della selezione effettuata.

• Sospendi: il lavoratore può fare clic su "Sospendi" quando deve interrompere il lavoro di manutenzione per qualche motivo (ad esempio perché deve iniziare un'altra attività o fare una pausa). Questa azione interromperà il conteggio del tempo del record di manutenzione. Per riprendere il lavoro, è possibile tornare all'ordine di manutenzione e fare clic su "Iniziare a lavorare".

• Termina: fare clic su "Termina" al termine del lavoro di manutenzione. Se in precedenza è stato iniziato un tempo di inattività, verrà richiesto se il tempo di inattività della macchina è terminato. In caso contrario, verrà eseguito il reindirizzamento al menu principale del tablet.

Se si hanno ancora dubbi su questo processo o la ricerca non va a buon fine, è possibile utilizzare la funzionalità live chat o contattare direttamente l'Account Manager.