Manutenzione delle attrezzature

Mantenere le attrezzature in condizioni ottimali e raccogliere i dati di manutenzione

David Andrade avatar
Scritto da David Andrade
Aggiornato oltre una settimana fa

In Fusion Operations, è possibile pianificare e registrare la manutenzione delle attrezzature. Questo è utile quando le attrezzature sono fuori produzione, per agevolare la pianificazione del carico di lavoro in tutta la linea di produzione.

Creazione di un ordine di manutenzione

Per definire il lavoro di manutenzione da completare, è necessario creare un ordine di manutenzione nell'interfaccia di gestione. Per fare ciò, attenersi alla procedura di seguito:

1. Selezionare Manutenzione nella parte inferiore del menu laterale.

2. Fare clic su Aggiungi ordine di manutenzione.

3. Selezionare i seguenti campi nel modulo:

i. Macchina (e, se applicabile, Componente) per la quale si effettua l'ordine di manutenzione.

ii. Codice e data di scadenza

iii. Livello di priorità e lavoratori assegnati

iv. Selezionare Eseguito da entità esterna, se la manutenzione non verrà eseguita dal personale interno.

Gli altri campi sono facoltativi, ma è importante assicurarsi che Tipo sia impostato correttamente su Correzione, se il lavoro viene eseguito per un problema dell'attrezzatura o su Preventivo se si tratta di una manutenzione periodica.

4. Una volta completate le informazioni, selezionare Salva ordine di manutenzione.

Navigazione nel menu degli ordini di manutenzione

Nella pagina Ordini di manutenzione, è possibile visualizzare l'elenco degli ordini di manutenzione. Per spostarsi all'interno dell'elenco, selezionare Richieste aperte, chiuse, archiviate o in sospeso. Nella colonna Azioni sul lato destro, è possibile chiudere un ordine, se non è più necessario; contrassegnarlo come completato; archiviarlo o eliminarlo.

Configurazione di ordini di manutenzione ricorrenti

Oltre a creare ordini di manutenzione una tantum, è possibile creare ordini di manutenzione ricorrenti. Per fare ciò, è necessario avere un ordine di manutenzione da utilizzare come template, a partire dal quale verranno replicate tutte le informazioni. Questo ordine template deve essere impostato sul tipo Preventivo.

Per impostare l'ordine ricorrente, procedere come segue:

1. Accedere a Manutenzione dal menu laterale e selezionare Ordini ricorrenti

2. Fare clic su Aggiungi ordine ricorrente.

3. Inserire alcune informazioni aggiuntive:

i. Codice

ii. Data di inizio, in cui si desidera iniziare la ricorrenza.

iii. L'opzione Interrompere la ricorrenza il non è obbligatoria, ma permette di definire una data di fine.

iv. Frequenza della ricorrenza è obbligatoria ed è definita come numero di giorni, settimane o mesi.

v. L'ultimo campo obbligatorio è l'ordine di manutenzione che verrà utilizzato come template.

4. Selezionare Salva ordine ricorrente una volta completate le informazioni.

Verrà visualizzato un elenco di questi ordini nella pagina Ordini ricorrenti.

Aggiunta di pezzi di ricambio

Al completamento del lavoro di manutenzione, è possibile che siano state sostituite parti o consumati materiali nel processo. Questi possono essere assegnati a livello di Macchina o di Ordine di manutenzione.

Aggiunta di pezzi di ricambio alle macchine

Seguire la procedura di seguito per assegnare pezzi di ricambio alle macchine.

1. Aprire la macchina alla quale si desiderano associare i pezzi di ricambio.

2. Passare alla scheda Ricambi/Materiali.

3. In questa finestra è possibile aggiungere i materiali o i pezzi di ricambio che saranno utilizzati e che devono innanzitutto essere creati come prodotti.

Aggiunta di pezzi di ricambio agli ordini di manutenzione - Interfaccia di gestione

Seguire la procedura riportata di seguito per assegnare pezzi di ricambio all'ordine di manutenzione.

1. Aprire l'ordine di manutenzione aggiunto al quale si desidera associare i pezzi di ricambio e aprire la scheda "Materiali/pezzi di ricambio utilizzati" qui sotto.

2. Associare i prodotti toccando + Aggiungi consumo.

Aggiunta di pezzi di ricambio agli ordini di manutenzione - Interfaccia tablet

Una volta creati gli ordini di manutenzione, questi saranno disponibili tramite l'applicazione per dispositivi mobili. Qui:

1. Selezionare il pulsante Ordini di manutenzione e immettere l'ID lavoratore.

2. Selezionare gli ordini di manutenzione da eseguire.

3. Toccare Iniziare a lavorare per avviare il conteggio orario

4. Nella schermata degli ordini di manutenzione, toccare Aggiungi consumo per visualizzare l'elenco di pezzi di ricambio e i materiali specificati in precedenza.

Al completamento del lavoro, selezionare Completa l'ordine di manutenzione.

Caricamento di rapporti

Dopodiché, nell'interfaccia di gestione, è possibile visualizzare le informazioni sui pezzi di ricambio utilizzati dalla pagina Movimenti di inventario.

È possibile creare rapporti sugli ordini di manutenzione dalla pagina Rapporti per una vista completa di tutti i lavori completati.