Importazione in blocco dell'inventario

Informazioni su come importare l'inventario o i movimenti di inventario in Autodesk Fusion Operations.

David Andrade avatar
Scritto da David Andrade
Aggiornato oltre una settimana fa

In Autodesk Fusion Operations è possibile importare i movimenti di inventario in blocco.

Questa operazione può essere eseguita in due modi diversi:

A. Correzione inventario: impostando una quantità di destinazione per un prodotto/lotto/posizione magazzino. In Autodesk Fusion Operations vengono eseguiti i calcoli e creati i movimenti di inventario necessari per raggiungere tale quantità.

B. Movimenti di inventario: consente di creare direttamente i movimenti di materiale grezzo da aggiungere o rimuovere per una combinazione di prodotto/lotto/posizione magazzino.

Modalità di importazione

1. Per importare in blocco i movimenti di inventario, accedere a Inventario → Movimenti di inventario.

2. Selezionare l'opzione Importa e scegliere se si desidera importare una correzione o movimenti di inventario.

3. È possibile scegliere di importare o scaricare un file template se non si sa quali colonne includere. Se si sceglie di scaricare il file template, l'opzione di download è disponibile nella parte destra della pagina. Dopo aver scelto il formato più adatto, verrà esportato nel computer un file excel/csv con le intestazioni corrette.

4. Scegliere il file excel/csv da importare e fare clic su "Inizia a spedire".

Il template per la correzione dell'inventario e la creazione di movimenti di inventario è lo stesso. Il file deve essere preparato in precedenza come segue:

Campi obbligatori:

• Codice prodotto (Colonna A): codice del prodotto per il quale si sta creando un movimento.

• Quantità (C): quantità che si desidera correggere o quantità per il movimento che si desidera creare (in base al tipo di importazione scelto).

Campi facoltativi:

• Data (D): data dei movimenti che verranno creati; se questo campo non viene compilato, verrà applicata la data corrente.

• A seconda delle impostazioni internazionali dell'utente, il formato della data varia. Per verificare il formato della data della propria azienda, accedere alla pagina di creazione di un movimento di inventario. Per assistenza su come accedere a questa pagina, fare clic qui.
      Nota: Se il formato data/ora include i secondi, questi non devono essere aggiunti all'importazione.

• Parametri prodotto (B): parametri variabili (se presenti) per il prodotto per il quale si sta creando un movimento.

• Lotto (E): numero di lotto per il quale si desidera creare il movimento.

• Costo (F): costo totale per il movimento o costo totale per la posizione del prodotto/lotto/posizione magazzino dopo l'importazione (in base al tipo di importazione scelto).

• Commento (G): in questo campo, è possibile lasciare un commento che verrà inserito nel movimento di inventario creato. In questo modo, è possibile identificare facilmente i movimenti importati nella scheda "Movimenti di inventario".

• Posizione (H): se si utilizza la funzionalità Multi-Sito, è possibile scegliere in quale sito viene effettuato il movimento.

• Magazzino (I): il magazzino in cui viene spostata la quantità.

• Posizione magazzino (J): posizione del magazzino in cui viene spostata la quantità.

Note:

1. Formattare le colonne nel testo prima di completare
2. Non utilizzare formule nelle celle
3. Viene importata solo la prima pagina del file. Si possono utilizzare altre pagine, ma solo la prima verrà presa in considerazione.

4. L'importazione accetta solo 1001 righe alla volta. Se il numero di righe è superiore a 1001, separarle in più importazioni.

5. Leggere attentamente gli avvertimenti visualizzati:

Avvertimenti in giallo - ci sono due possibili avvertimenti:

• La quantità corrisponde all'inventario corrente. Sarà ignorata.
    La quantità impostata come target in Correzione inventario è la quantità già presente. In questi casi, il sistema importerà comunque il file, ma ignorerà la riga. È necessario verificare nuovamente le modifiche apportate.

• La quantità verrà ridotta e il costo verrà aumentato (o viceversa); quindi verranno creati due movimenti di inventario.
    Quando si corregge la quantità e si modifica il costo, il sistema crea due movimenti di inventario, uno per aumentare la quantità e l'altro per ridurre il costo o viceversa.

Avvertimenti rossi: la riga con questo avvertimento non verrà importata, perché si è verificato un errore e non è possibile applicare una soluzione temporanea. Tuttavia, è possibile ignorare la riga e importare il resto del file facendo clic su "Ignora riga".

6. Fare clic sul pulsante "Conferma" per caricare la correzione/i movimenti di inventario.

Correzione inventario e movimenti di inventario a confronto

Come già accennato, in una correzione di inventario, l'utente indica una quantità target e il sistema eseguirà le modifiche necessarie per portare il prodotto con quel lotto e posizione a tale quantità.

I movimenti del materiale grezzo creano movimenti individuali con la quantità specificata.

Esempio pratico:

Il Prodotto A con il Lotto C ha 20 unità in produzione.

Si noti la differenza tra l'importazione di una correzione di inventario e un movimento di inventario con quantità 10 per questo prodotto e posizione.

Correzione inventario: poiché viene immessa la quantità 10, in Fusion Operations viene creato un movimento -10 per questo prodotto, per riportarlo da 20 a 10. Rimarranno 10 unità.

Movimenti di inventario: poiché viene immessa la quantità 10, viene creato un movimento +10 e rimarranno 30 unità.

Facilitazione dell'importazione e delle note

È possibile estrarre l'elenco di inventario da Fusion Operations accedendo a Inventario → selezionando Excel (elenco completo) (1) o Excel (elenco completo) Parametri (2), a seconda che i prodotti abbiano o meno parametri variabili.

In questo modo è più semplice creare l'importazione, poiché tutti i campi necessari possono essere copiati nell'importazione ed è sufficiente modificare la quantità.

La prima opzione, "Excel (elenco completo)", consente di esportare un file con due schede:

• "Inventario": contiene un elenco di tutti gli articoli di inventario in Autodesk Fusion Operations, insieme alle rispettive quantità totali (senza lotti o posizioni magazzino).

• "Lotti": contiene lo stesso elenco di sopra, ma con in più le informazioni di lotto e posizione magazzino (ovvero, lo stesso prodotto compare più di una volta se esistono più lotti o se è presente in più posizioni magazzino). Nell'immagine di sotto viene presentato un esempio.

La seconda opzione, "Parametri Excel (elenco completo) Parametri" può essere utilizzata quando ci sono parametri variabili associati ai prodotti. Pertanto, se si desidera visualizzare queste informazioni nell'elenco, si raccomanda di scegliere questa opzione.

Nota: I movimenti/le correzioni sono applicati solo al prodotto/al lotto/alla posizione magazzino specificati nell'importazione. In altre parole, se si desidera azzerare un prodotto/lotto/posizione magazzino, è necessario creare una riga nell'importazione Excel per un movimento oppure specificare che si desidera azzerare la quantità per quel prodotto/lotto/posizione magazzino.

Se si hanno ancora dei dubbi sull'importazione in blocco dell'inventario, è possibile contattarci tramite la funzione chat live o rivolgersi direttamente al proprio CSM.