Movimento di inventario

Esecuzione di movimenti di inventario con il dispositivo mobile.

David Andrade avatar
Scritto da David Andrade
Aggiornato oltre una settimana fa

Con Autodesk Fusion Operations è possibile gestire l'inventario. Si possono eseguire "Movimenti interni di inventario" attraverso il back-office o con il proprio dispositivo mobile.

Quando si desidera eseguire "Movimenti interni di inventario" con il proprio dispositivo mobile, sono disponibili due opzioni:

1. Utilizzare "Movimento di inventario" per uno spostamento immediato.

2. Utilizzare "Prelievo/scarico inventario" per registrare quando l'operatore preleva l'elemento dalla posizione corrente e lo scarica nella nuova posizione.

Quando è necessario utilizzare "Movimento di inventario" o "Prelievo/scarico inventario"?

La differenza principale tra "Movimento di inventario" e "Prelievo/scarico inventario" è che, mentre in "Movimento di inventario" è possibile scegliere una sola posizione di prelievo e una sola posizione di scarico, in "Prelievo/scarico inventario" è possibile scegliere più di una posizione di prelievo e scarico.

Inoltre, in "Movimento di inventario", lo spostamento dei prodotti avviene immediatamente, mentre in "Prelievo/scarico inventario" è possibile prelevare i prodotti e rilasciarli in un secondo momento.

Con "Movimento di inventario" è possibile scegliere il magazzino e la posizione magazzino da cui spostare l'inventario e selezionare la posizione in cui si desidera spostarlo (selezionando i prodotti e i numeri lotto/batch che si stanno spostando).

Seguire i passaggi per apprendere come utilizzare "Movimento di inventario":

1. Eseguire il setup del dispositivo mobile per configurare il pulsante "Movimento di inventario" e renderlo disponibile.

2. Selezionare "Movimento di inventario" sul dispositivo.

3. Scegliere il magazzino e la posizione magazzino da cui si sta prelevando l'inventario.

4. Scegliere il magazzino e la posizione magazzino in cui si sta scaricando l'inventario.

5. Dopo aver selezionato i punti di prelievo e scarico, è possibile selezionare il prodotto che si sta spostando. In questa schermata verranno visualizzati solo i prodotti con il materiale grezzo nella posizione di prelievo selezionata. Vediamo cosa succede se si sceglie Sugar, ovvero zucchero.

6. Se si gestiscono numeri di lotto/batch, sarà possibile selezionare quello che si desidera spostare. Verrà visualizzato il numero di lotto/batch nella parte superiore e la quantità disponibile nella parte inferiore di ciascun riquadro blu. Per il momento, selezioniamo il numero di lotto/batch "4994" con quantità "25".

7. Inserire la quantità che si sta spostando e fare clic su "OK".

8. È ora possibile aggiungere un commento allo spostamento che si sta effettuando, aggiungere altri prodotti da spostare o confermare tutti gli spostamenti con il pulsante "Invia".

Suggerimento per professionisti: è possibile utilizzare un lettore di codici a barre per leggere i codici a barre di prodotti e lotti nei passaggi 5 e 6.

Tutto fatto! L'operazione "Movimento di inventario" interna è stata completata correttamente.

È stato registrato un movimento interno dell'inventario. È possibile controllarlo in back-office, nella pagina "Movimenti di inventario".