Come registrare i movimenti di inventario?

In questo articolo viene descritto come utilizzare Autodesk Fusion Operations per inserire o estrarre i prodotti dall'inventario

Vânia Lourenço avatar
Scritto da Vânia Lourenço
Aggiornato ieri

Autodesk Fusion Operations consente di eseguire una gestione completa dell'inventario partendo dall'inventariazione in/out dei prodotti. È possibile eseguire questa operazione utilizzando l'interfaccia di gestione o l'interfaccia per dispositivi mobili.

Creazione di un movimento di inventario nell'interfaccia di gestione (back-office)

1. Nel menu a sinistra, passare a "Movimenti di inventario" in Inventor.

2. Fare clic su "+Aggiungi movimento di inventario".

3. Compilare tutti i campi obbligatori. Nella casella ‘Tipo di movimento, scegliere se si sta eseguendo un movimento di consumo, produzione, ricezione (ingresso) o spedizione (uscita).

Se si utilizza già Gestione magazzino in Autodesk Fusion Operations, è necessario selezionare anche la posizione magazzino.

4. Premere il pulsante "Salva movimento di inventario" per terminare.

Creazione di un movimento di inventario nell'interfaccia per dispositivi mobili

Per creare movimenti di inventario da un dispositivo mobile, è possibile utilizzare il pulsante "Inventario In e Out". Consultare l'articolo dettagliato che descrive come eseguire questa operazione qui.

Creazione in blocco di movimenti di inventario

È possibile importare diversi movimenti di inventario contemporaneamente utilizzando la funzionalità di importazione Excel. Per ulteriori dettagli, consultare questo articolo.

Aggiunta/modifica di un costo di un movimento di inventario

Per modificare un costo di un movimento di inventario, è necessario eseguire questi passaggi:

1. Accedere al movimento di inventario che si desidera modificare e selezionare "Modifica".

2. All'interno del movimento di inventario, selezionare la scheda "Campi avanzati".

3. Nell'elenco a discesa dei campi avanzati, nel campo "Costo", identificare il valore del movimento di inventario eseguito.

4. Salvare il movimento di inventario.

Nota: Se il tipo di movimento è "Spedizione", non è possibile modificare il costo totale in questa vista, poiché Fusion Operations terrà conto del costo medio del prodotto o del lotto al momento della spedizione.